[版主補充] 無頭雞 (附圖)

Impreza_rx 發表於 2005-9-10 10:30:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 168 20161
無頭雞   怎麼活啊???   不過   好像真有其事喔!!!

詳情請看   
網路追追追/無頭雞還能碰碰跳 係金A?

無頭雞

1945年,科羅拉多州某農家準備把一隻五個半月左右的雄雞作為晚餐,不料手起刀落,雞頭掉了雞身卻跑回雞舍裡去。

農夫一來嚇得呆了,二來天也黑了沒法子,等到第二天,才走進雞舍找到沒有了頭卻睡得好好還沒死的「無頭雞」。

眼見牠求生意志如此驚人,農夫便用滴管把水和飼料餵進食道繼續飼養,還給牠起名「米克」。

一個星期後,農夫把米克帶到250英哩遠的猶他大學,讓科學家仔細研究這隻「無頭雞看著沒有腦袋瓜卻照樣行動自如的無頭雞,科學家們震驚不已,仔細檢查後發現米克被砍頭時非常幸運地沒有傷到頸靜脈,讓血塊有足夠時間凝固止血,而且耳和腦幹大部份組織都殘留下來。

由於司掌反射神經的大部份腦幹仍然運作正常,加上農夫的照料,讓米克健康地生存了十八個月,身體還由砍頭前的兩磅成長至死時的八磅。

其後農夫將米克當成展覽品般巡遊美國各地,為他帶來超過一萬美元的收入,甚至登上美國時代周刊的封面。

但好景不常,就在全國巡回旅程中的夜裡,米克由於食道哽咽,在找到合適工具急救前窒息而死,讓這隻「無頭雞」的傳奇一生劃上句號。

直至今天科羅拉多州還會在每年的5月第三個周末作為「無頭雞日」,以示紀念。
「雖然已經是很久以前的事了,人們還是記得和懷念牠。不過這是因為牠那不屈的鬥志和對生存的執著,決不是因為牠沒有頭。」

已有(168)人回文

切換到指定樓層
活力老頭 發表於 2005-9-10 10:43
喔!傑克這真的太神奇...無頭雞
這樣還能活真的世界上無奇不有..
暴風雲 發表於 2005-9-10 12:41
我只能說他的求生意志果然堅強  不過可惜的是圖都壞掉了
艾爾森 發表於 2005-9-10 13:21
真是厲害
那位農夫砍的地方
真是巧
可惜預覽圖不能看
不然也想看一下的
謝謝分享
lldummy 發表於 2005-9-10 14:01
真不知道是怎麼砍的
竟然還能活還知道回家:shutup2:
azen 發表於 2005-9-10 14:17
不可能吧...
大腦主控身體的神經中樞,一切重要的功能都由大腦掌控,
而沒有小腦平衡感也會失去...一切都感覺不可能啊。
zxc02 發表於 2005-9-10 20:03
這世界真是無奇不有
什麼扯事都可能發生
地平線彼得 發表於 2005-9-10 20:07
他是怎麼辦到的阿!!
真利害耶!!:surprise:
haipairock 發表於 2005-9-10 20:50
這...太神奇了吧  只能說那隻雞當時命不該絕吧
HTer 發表於 2005-9-11 00:20
哇勒  還蠻恐怖的吧  他還養了18個月喔...
那隻雞死了以後那個人會不會想再如法炮製幾隻  因為可以賺錢....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員