你好好看過月球嗎?「史上最清晰月球照」來了 由10萬張照片組成…跟想像不一樣?!

(圖/翻攝自Andrew McCarthy IG)

我們待在地球上,天天抬頭就能看見月亮,但你真真實實觀察過「月亮」到底長怎樣嗎?

雖然以目前人類科技來看,登月是遙不可及的一件事,除了當年幾名美國太空人登過月球後,再也沒其他人了。但是人類對於月球的好奇心,一直沒少過。

現在終於有個好好觀賞的機會了,因為一位名為安德魯·麥卡錫(Andrew McCarthy)的天文攝影師,透過電腦技術組合10萬張真實月球照片。

這是有史以來最清晰的月球照片,照片上的月球看起來異常清晰和十分壯觀,各種非凡的地形細節都顯示出來了。

麥卡錫描述說,在這張合成照片中,不管是火山,隕石坑,熔岩流,還是陰影和縫隙,統統看起來是那麼的引人注目,甚至連月球顏色都是本來顏色,沒有經過任何調色。

看到這張照片會不會讓你眼睛瞬間發直,已經麻痹掉的視覺神經一下就被啟動,整個人活力起來呢?不管怎麼說,在疲勞之時欣賞一下外太空,的確是能紓解疲勞。

今天已經是2020年過了10幾天了,多地受到雨雪天氣的影響,估計很多人還沒好好看過2020的月亮,而這張合成照片中展示的月球正是2020年第一季月亮。

總覺得很像那種水泥沒乾
被踩得坑坑巴巴的感覺XD

看更多>>狂新聞好文
看更多>>有圖有真相好文

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(22)人回文

切換到指定樓層
姬軒轅 發表於 2020-1-16 20:33
說實話
這些隕石坑也太圓了吧
看起來很特別
乂大玉兒乂 發表於 2020-1-17 03:54
所以我說 ...外星建築呢
ltb1033 發表於 2020-1-17 10:45
為什麼這些隕石坑看起來深度都差不多啊!不過真的好漂亮啊!
danchou888 發表於 2020-1-17 19:03
那些看起來
小小的疤
實際上應該是很大的坑吧!!
立委 發表於 2020-1-18 23:29
神秘的月球真是讓人嚮往直得一看在看
g920393 發表於 2020-1-18 23:46
這照片真的好美~~希望可以再多看到這類的照片跟影片...
deepfish 發表於 2020-1-19 20:49
果然是凹凸不平的啊~應該都是隕石撞擊的痕跡喔
美樂地 發表於 2020-1-20 21:03
以前用過單筒望遠鏡看過月球
不過沒有這些照片來得震撼就是了
wolfx 發表於 2020-1-22 05:03
第5張圖,感覺中間那有弧度的堆積物有點像隕石圈。如果那圈真的是隕石圈,這個隕石到底有多大啊?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員