自然界奇觀!傻貓頭鷹媽媽「誤把鴨蛋當親生」直接拿來敷...出生後太不可思議!網:難過

白目囡仔 2020-1-16 17:14:58 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 30 8555

貓頭鷹孵出鴨寶寶?美國佛州一名攝影師Laurie Wolf就在自家後院看到這一幕,舊木頭裡居然出現一隻母貓頭鷹和鴨寶寶!Laurie表示母貓頭鷹疑似不小心把鴨蛋當成是自己生下的,一直花時間細心孵蛋,直到寶寶出生才發現不是自己的…
▼母貓頭鷹看到鴨寶寶都一臉懵掉的樣子,彷佛在說:“怎麼跟我長得不像?你到底哪位?”

▼Laurie不確定貓頭鷹有沒有發現自己孵錯蛋,不過她觀察後發現母貓頭鷹在寶寶出生後,依然把牠當成自己的孩子照料,還會抓蟲子給鴨寶寶吃飽飽呢。

▼雖然母貓頭鷹似乎很錯愕,但是牠並沒有因此丟下寶寶,反而持續照顧!後來Laurie聯絡了當地的野生動物專家,他們表示貓頭鷹和鴨子並不適合生活在一起,於是決定要帶走鴨寶寶。只是,沒想到鴨寶寶還沒抓到就讓牠跑掉,從此消失了…

(以上圖/今日頭條)

雖然鴨寶寶跑掉了,但是牠已經長大不少,重回大自然也不全然是一件壞事。專家也解釋,母鴨天生會習慣把鴨蛋分散,在不同的地方孵蛋,所以很可能是不小心把鴨蛋放到了貓頭鷹的家。Laurie能夠拍下貓頭鷹和鴨寶寶一起生活的畫面可說是非常難得啊!

看更多因囡UUUU文▼

看更多>>狂新聞好文
看更多>>有圖有真相好文

已有(30)人回文

切換到指定樓層
立委 發表於 2020-1-16 23:37
哈哈真是太溫馨了貓頭鷹媽媽傻眼照顧到可愛的鴨子
練邪真 發表於 2020-1-17 05:05
之前看YT分享放桌球騙雞下蛋~好像真的滿有效果的
所以鳥類真的是看到圓圓白白的一顆就會制約性的蹲上去孵嗎
Aniku 發表於 2020-1-19 16:16
可事是怎麼把蛋放上去的阿,一般的鴨應該飛不上去阿
deepfish 發表於 2020-1-19 20:46
這也算是奇觀了啦
很落差很大的廠景啊
ltb1033 發表於 2020-1-20 08:12
這讓我想起杜鵑這種鳥,也是把小孩給別人養.
炎雞 發表於 2020-1-20 09:01
等等,我比較想知道那顆蛋怎麼進窩的?
嚴羊 發表於 2020-1-20 09:06
鴨子是貓頭鷹的食物吧?這讓我想到那句:生兒子還不如生快叉燒肉!
王烏鴉 發表於 2020-1-20 09:12
直接拿來敷...我以為那蛋清敷臉咧!XD
kuanchaos 發表於 2020-1-20 11:16
動物的母愛是無差別的,雖然乍看之下有點驚訝,但還是繼續扶養。這對那些虐待及棄養小孩的人類,無疑是一大諷刺。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員