[「罷韓」經費中央會協助?蘇貞昌:若需要政府會妥善因應][三立][2020-01-18]

TTMC 2020-1-18 19:59:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 3421

「罷韓」經費中央會協助? 蘇貞昌:若需要政府會妥善因應

2020/01/18  三立
高雄市府估計罷韓投票約需8千多萬元經費,若罷韓經費不足,中央是否可以協助?對此,行政院長蘇貞昌今(18)日表示,選舉罷免是人民的權利,人民要行使各種權利,政府都會妥善因應,中選會是獨立機關,如果到時候有選舉罷免的需要,中選會自然會考量。

民間團體「WeCare高雄」、「公民割草」等發起罷免高雄市長韓國瑜,昨(17)日確定第一階段達標,將進入第二階段連署,若成案,高雄市政府推估,罷免投票經費約需八千萬元,若罷免成功加上補選市長,整體作業經費達一億三千多萬元,市府會向中央爭取補助,要不然只有動用市長第二預備金。

蘇貞昌今天上午出席「2020屏東熱帶農業博覽會開幕儀式」受訪時,被問到若罷韓經費不足,中央是否可以協助時表示,選舉罷免是人民的權利,人民要行使各種權利,政府都會妥善因應,中選會是獨立機關,如果到時候有選舉罷免的需要,中選會自然會考量。

心得:
中央從來都不會卡韓,這次的罷韓行動,中央當然沒有理由也不會坐視經費短缺,而剝奪高雄市公民罷免一個爛透了的市長的權益,不過中央應該審慎的去瞭解狀況,瞭解市府裡是否有人謀不臧假藉缺經費故意不讓罷免行動進行的情況。然而最好的情況是支那禿子能盡快自己請辭,這樣可以節省下這筆經費,支那禿子自己的臉面也不會那麼難看。全世界都聚焦在一月11日這場台灣大選,台灣人充分呈現出民主國家的素質,接著全世界都在看,看臭名遠播的支那禿子被罷免。
單選投票, 共有 19 人參與投票
63.16% (12)
21.05% (4)
15.79% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(14)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-1-19 09:08
等等!講得好像罷韓不可行?
如果,讓你韓國瑜選上了,不還是花一筆錢補選?
那時就不知道,高雄韓國瑜市府團隊有沒有辦法生出那筆錢了啊?
TTMC 發表於 2020-1-19 13:34
苦苓專欄|罷免韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億

Jan 17, 2020  太報
最新爆出的離譜消息:高雄市財政局說罷免韓國瑜要花8000萬元、補選市長要花1億3000萬元,「勞民傷財」,好像是想勸高雄市民不要浪費這一筆錢,姑且就讓韓國瑜繼續「混」下去吧!

錯了、錯了、而且大錯特錯!罷免韓國瑜,不但不會多花2億,反而會省下1200億。且聽我說來:

陳菊當了11年高雄市長,負債1000多億(再講一遍,不是3000億),做了國家體育場、駁二特區、輕軌捷運、總圖書館、工商展覽館、海洋音樂中心等等建設⋯因為要配合負擔一半的中央補助款,所以必須借債。但是錢花在哪裡,高雄市民都看得清清楚楚。

行政院長蘇貞昌在台北縣長任內,政績卓著、人民有感,但也創下歷來最多的債務。所以重點不在是不是欠債,而在於地方首長有沒有建設、有沒有做事。

其實中央政府,也有八兆元的國債,難道會有人因此責怪小英總統沒做事嗎?又有哪一家大企業,會沒有巨額的銀行貸款?只有什麼事都不做的台北市長柯文哲(他的合宜住宅要22年才會蓋好!),才會沾沾自喜沒有欠債、還拿別人的債務來「詐騙」選票,真是可悲而又可笑。

反而是一個天大的秘密沒有人注意到:韓國瑜上任高雄市長迄今,已經負債近400億元,而且什麼也沒做,錢也不知道到那裡去了。

如果照這個「進度」,韓國瑜萬一做滿四年的高雄市長,他的負債總共可能達到1600億、而且還是跟現在一樣一事無成。

那麼即使小學生也算的出來:我們寧可花費2億把韓國瑜市長罷免掉、重新改選一個適任的市長,卻可以避免他再欠下高達1200億的債務、可能什麼也沒做、然後就溜之大吉、留下一堆爛攤子給高雄市民了。

花2億,卻可以省下1200億,請問你選擇省下2億、還是負債再增加1200億、達到1600億(這是陳菊11年都還欠不到的數字)?

所以,為了全高雄市民的福利著想,罷免韓國瑜是成本最低、最划得來的一件事,千萬別被高雄市政府財政局的「哀兵政策」給騙了!

罷韓,做就對了。
nightlucifer 發表於 2020-1-21 15:29
TTMC 發表於 2020-1-19 13:34
苦苓專欄|罷免韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億

Jan 17, 2020  太報

現在是在說未來式嗎?

如果我說罷免總統雖然要花N億元,但是可以省NNNNN億元!!

NNNNN億元耶,還不快點罷免總統嗎?

未來都不知道的事情,就用這個理由來罷免一個人,是否太兒戲了點

說不定未來高雄會發大財勒?

若要罷免韓國瑜,請來點實際的事實與原因

而不是說罷免他可以省多少錢,太好笑了
TTMC 發表於 2020-1-21 16:59
nightlucifer 發表於 2020-1-21 15:29
現在是在說未來式嗎?

如果我說罷免總統雖然要花N億元,但是可以省NNNNN億元!!

:emo_015:
那你就去發動罷免總統嘛,最好把川普也罷免掉,習包子會很爽喔。但是現在高雄人要罷免支那禿子呀,你不爽又能怎樣?你如果是高雄人也頂多只能投一張反對罷免的票,你又不能干涉別人投罷免票,是吧。[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/Statebuilding.tw/videos/528940284498657/[/FBVideoEmbed]
未登入用戶 發表於 2020-1-22 21:21
TTMC 發表於 2020-01-19 13:34
苦苓專欄|罷免韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億Jan 17, 2020  太報最新爆出的離譜消息:高雄市財政 ...

聽你在練肖話
nightlucifer 發表於 2020-1-22 21:54
TTMC 發表於 2020-1-21 16:59
那你就去發動罷免總統嘛,最好把川普也罷免掉,習包子會很爽喔。但是現在高雄人要罷免支那禿 ...

看了你歷史的發表文章,我也就笑笑

但是你高興就好,我沒有說你不好

我不爽不是因為我支持韓國瑜,而是不爽某些人為了達到自己的目的而無所不用其極

我不是高雄人,我也不會去干涉別人投罷免票,投就投吧,讓他下來也好

我只是看不慣這些手段而已

台灣就是這樣子被搞到爛 本帖最後由 nightlucifer 於 2020-1-22 22:03 編輯

TTMC 發表於 2020-1-22 22:13
nightlucifer 發表於 2020-1-22 21:54

:emo_031:
如果你認為用民主制度的方式,罷免一個支那狗雜種,讓你認為這樣叫「無所不用其極」,讓你不爽。這樣我實在想不出你適合怎樣的制度,我也不知道如何幫你。

TTMC 發表於 2020-1-22 22:17

:emo_049:
本人說的都是事實。你覺得哪句叫做「練肖話」?還是你只是在發洩怨氣?
blood1985 發表於 2020-1-22 22:54

這位朋友 某些人的回應 其實你也不用回應她

開口閉口支那人 你覺得 這些人會理性的溝通問題嗎

這個論壇看起來真的沒救了 連小說都沒了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員