【電影】《倒數計死》這個app你玩不起

這個app你玩不起

等死ING。

時間不多了
由Elizabeth Lail、Jordan Calloway、Talitha Eliana Bateman主演的美國驚悚懸疑片《倒數計死》,描述名為Countdown的APP,只要一安裝就可以知道自己剩下的日子,儘管看似笑話一則,但不斷上演的慘劇逼著活人不得不信。

預先知道自己的死期聽起來像是不錯的一件事,但如果死期只剩不到三天的話怎麼辦?這一次惡魔與時俱進化身為APP STORE裡的程式,以好奇心能夠殺死一隻貓的陷阱,專釣那些不長眼、不信邪、不知死活的小鬼,也提醒大家安裝前記得詳閱使用同意書。

我從地獄來
《倒數計死》走著不折不扣的驚嚇,透過幾次死亡的驗證,帶出手機冥冥之中的詛咒,而詛咒本身更像逃不出的命運,早已寫好的結局,掙扎的人最終也是換個死法而已。同時電影中明顯來自惡魔之手的操弄,也走出有別與絕命終結站的恐怖。

對抗命運的主角,不僅意想天開的請來駭客修改程式,也藉由求助牧師發現一段流傳的中古故事。只是這段繪聲繪影的古典記載反倒引起牧師鬥法的興趣,聖邪大戰的歡樂插曲中,在會吞噬人的回憶漩渦裡,才發現那些你放不下的錯,終成即將迎來的過。

生命的美好
惡魔雖強,仍得遵循著規則走。牧師告知只要能拖過死亡時間一秒鐘,詛咒便可不攻自破,可是閻王要你三更死的手法詭譎多變,哪怕是找到規則的漏洞,也難敵管理員自身開的外掛作弊,一個活不下去的念頭萌生,是不是乾脆自我了斷更好?

電影透過不敢面對的恐懼,化形為藏在心中的秘密,進一步折磨你到時間結束為止,帶著懺悔與痛苦的絕望真是令人噁心。另一方面也帶出命運定數非是你我可以左右,會發生的事就別將自責扛在身上,畢竟命運本來就無法改變,回不去的決定又何苦緊繫於心,直至勒死自己。

別有意思的鬼怪小品,魔鬼真的是藏在細節裡。

已有(49)人回文

切換到指定樓層
vincentcheah 發表於 2020-1-20 14:33
女主角好正點哦
應該值得一看
JasonWoop 發表於 2020-1-20 17:08
感覺很像絕命終結站系列
都是預先知道自己的死亡
然後有各種不同的死法吧??
我喜歡~~
jacky97052 發表於 2020-1-20 19:04
感覺跟以前的騙有類似的感覺~
只是變成跟上時代的APP嘎`
:emo_098:
DJ1022 發表於 2020-1-20 21:16
現在的人離不開手機
APP又是更離不開的一個
如果哪天真的被這個控制也不意外
fhd01 發表於 2020-1-21 04:02
vincentcheah 發表於 2020-1-20 14:33
女主角好正點哦
應該值得一看

有些時候我也會這樣
為演員而去看電影的
jopk2626467 發表於 2020-1-21 04:32
放棄就真的得死 當然會用盡全力拼一拼啊 !
江瑋倫 發表於 2020-1-21 06:03
其實我覺得主題蠻有趣的,
如果能夠預先知道自己的死期,
也不失為一件好事情啊~
可以有更多規劃生活的可能性,
妥善分配時間以及財產啊!
hhh1314 發表於 2020-1-21 07:23
倒數計死早就進入我的觀看名單
題材很有興趣 2011011422030958.jpg

jerrywang1 發表於 2020-1-21 07:56
人還是不要知道自己什麼時候會死比較好~~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員