日本人也太會玩!冬天扔女婿活動「新郎被一秒扔出」表情超有戲…網笑翻:好過癮啊

(圖/翻攝自NHK電視台)

日本有許多新奇有趣的傳統活動,比如新潟縣,每年冬天都會舉辦「扔女婿」傳統活動,就是將新婚男子從高坡上往雪地裡扔。

相關好文→ 日本舉行「大笑儀式」!眾多參與者一起「哈哈大笑20分鐘」超魔性 網笑:這也可以?

「扔女婿」在當地已有300多年歷史,當時村裡女子被外村人搶走,村裡的小伙子為了洩憤將新郎扔到雪地裡,之後一直流傳下來。直到現在,為給新婚夫婦致以祝福,當地每年1月15日都會舉辦「扔女婿」。↓

今年是暖冬,雪也並不厚,本來難以照慣例舉辦活動,但這絲毫不影響當地居民繼續舉辦這項活動的熱情。他們提前幾天從附近的小學屋頂等地方收集積雪,做了一處100平方公尺、雪厚40公分的活動會場。↓

當天有兩對夫妻參加活動,當地人們舉起「女婿」,把他們從5公尺高的高台往雪坡上扔。妻子在下面守著,負責扶起在雪地裡翻滾的丈夫,幫他們抖掉身上的雪。↓

一位妻子表示:「之前我們還擔心今年是不是不辦了,託大家的福能辦好,很開心。」↓

是說這樣被扔,或是扔人
莫名覺得好過癮啊啊XD

看更多>>狂新聞好文
看更多>>有圖有真相好文

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神
女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
danchou888 發表於 2020-1-21 18:11
那女婿豈不是每年
過年都要被這麼
扔一下
s3364500 發表於 2020-1-23 15:29
蠻奇特的習俗 大家高興就好了...
JasonWoop 發表於 2020-1-24 16:28
哈每年過年都要被摔一下
也是蠻奇杷的體驗
YU_987 發表於 2020-1-25 10:49
這習俗還真特別啊~像是趁機報仇似的~當人家女 婿還真不好幹
yokcobra 發表於 2020-1-25 12:49
哈哈哈…
蠻有趣的,
這樣的傳統應該會一直維持下去。
小邪鬼大王 發表於 2020-1-25 13:05
真的很有趣啊,這也是村裡團結的文化啊,真的是太有趣了!
brazilbu 發表於 2020-1-25 17:50
真是無奇不有
但我覺得 安全最重要
應該被丟的人 要穿護具

gary1968 發表於 2020-1-25 18:15
女兒被外來的男人娶走就要玩扔女婿
兒子被外來的女人拐了是不是要玩扔媳婦呢
立委 發表於 2020-1-25 19:25
蠻特別的傳統活動希望可以一直保留下去
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員