快回家找找自己的!俄男子「賣自己6歲時塗鴉」竟標價680萬…網傻眼:真D神操作

潔西卡愛巴頭 發表於 2020-1-20 15:36:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 8494

(圖/翻攝自odditycentral)

近日一名莫斯科男子成為全國新聞頭條,他將自己只有6歲時畫的一幅畫作,以1.4億盧布(約680萬台幣)的價格出售。

現年41歲的記者弗拉基米爾·姆克特奇揚(Vladimir Mkrtchyan)在俄羅斯分類廣告網站Avito發布了童年畫作。由於價格高昂,迅速被瘋傳。

1.4億盧布對於一幅幼稚的繪畫來說似乎有些太過,但賣主認為這幅畫的價值是價格的2倍,因為它通過一個6歲男孩的純真眼睛反映了蘇聯時代的現實。弗拉基米爾說:「當我畫這幅畫的時候,我很小,那是蘇聯時代,我反映了當時從電視螢幕,書籍接觸的事實,我對那個時期的內戰主題很感興趣。」

這位畫作名叫「騎馬的紅軍人」是弗拉基米爾在整理他的舊東西時重新發現。在意識到自己童年時期的繪畫,是多麼珍貴的寶藏後,突然出現要賣掉它的想法。

弗拉基米爾透露,現在已經有買家與他聯絡,但他們犯了一個大錯,問他1.4億盧布的價格是否可以談判,這被他覺得很無禮。因為在他眼中,價格已經是藝術品真正價值的一半。「對於這樣的藝術品來說,它的價格實在是太低了,價格只是代表我現在需要的錢。」

當然,這可能只是一個為了吸引眼球而設計的噱頭,如果是這樣的話,完全發揮作用。不過話說回來,我們生活在把一根香蕉貼上牆都能賣到天價的世界,一切什麼都不奇怪了。

回家找找我幼稚園畫的畫
應該還沒丟掉吧(笑

看更多>>狂新聞好文
看更多>>948794狂好文

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(17)人回文

切換到指定樓層
waterkcl 發表於 2020-1-22 10:57
藝術無價,意謂無法標定價。端看收藏人對作品的欣賞度而定。
立委 發表於 2020-1-22 21:42
藝術真的是我這平凡人無法體會的 我真的要好好來學習進化了
anseljuang 發表於 2020-1-25 11:51
這就是一個靠炒作和烘抬就能創造價值的年代
gary1968 發表於 2020-1-26 14:12
本魯三觀真的被刷新了!趕快找找本魯幾十年前的幼童畫作,或許能一夜致富
YU_987 發表於 2020-1-26 21:37
純粹是行無市吧~老納還真看不出畫作有這麼價格~炒作下的結果
lococo0210 發表於 2020-1-26 22:16
的確,在把一根香蕉貼上牆都能賣到天價,最後還把它吃了....這世界太荒謬了。
練邪真 發表於 2020-1-26 23:11
所以他是自己覺得小時候怎麼這麼強,所以標了天價還有人買的意思嗎@@?
gunwing 發表於 2020-1-27 00:18
搞不好最後真的有人因為他說的話而買了這副畫
畢竟現在怪咖很多:emo_015:
enjoyyou 發表於 2020-1-27 00:33
恩 感覺就只是在炒話題 現在的有錢人哪會去買這種東西
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員