地表最強種龜!龜爺爺「一己之力拯救全族」60年狂生800龜孫子!網笑翻:到處都是親戚

白目囡仔 發表於 2020-1-20 17:33:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 5987

平均一個月就生1隻!
美國一隻百歲高齡的雌性象龜(Chelonoidis nigra),約60年前被送往南加州聖克魯茲島(Santa Cruz del Islote),參與當地一個象龜繁殖計劃。而該象龜數十年來就繁衍了約800隻象龜,憑一己之力復興族群。

根據外媒報導,聖克魯茲島於1960年代只有2隻雄性象龜和12隻雌性象龜,而當地的相關機構為了保育島上的象龜,就向聖地牙哥動物園借了雌性象龜 Diego 與另外14隻雄性象龜送到島上,讓他們幫忙繁殖後代。

Diego 在60年來繁衍多達800隻後代,遠遠拋離其他參與該計劃的雄龜。現時聖克魯茲島的象龜數量已回升至2000隻,而當中 40% 的象龜都和 Diego 有血緣關係。

如今 Diego 完成了牠的任務,並將於今年3月重回故鄉。公園的負責人 Jorge Carrion 表示,Diego 終於可以回到家鄉,而牠為自己的血統做出了很大的貢獻。

(以上圖/巴士的報)

我覺得他應該還不能退休...
應該會被抓去研究長年精力旺盛的秘訣XD

看更多>>狂新聞好文
看更多>>948794狂好文

看更多因囡UUUU文▼

已有(18)人回文

切換到指定樓層
楓雅之狂 發表於 2020-1-20 19:56
所以這隻是公的還是母的
龜爺爺 又是雌性的???
ltb1033 發表於 2020-1-21 08:02
真的有點看不懂,這隻烏龜到底是雄的還是雌的啊!
不過能復育就是好事.
guang8624 發表於 2020-1-23 00:17
標題錯誤了!
因該是  地表最強"母"龜!龜"奶奶"  「一己之力拯救全族」60年狂生800龜孫子!網笑翻:到處都是親戚
YU_987 發表於 2020-1-23 12:38
怪怪~到處都是自已的骨肉~旦這些小鳥龜可以跟自已的親戚再繁殖嗎~
chengluka 發表於 2020-1-24 16:11
哇屋 到處都是子女的概念嗎 也太強了吧
JasonWoop 發表於 2020-1-24 16:24
好強的龜奶奶啊
真的以一己之力救回自己的種族
deepfish 發表於 2020-1-25 21:01
這也算是很年長的烏龜了吧~實在是不簡單啊
zengyo6 發表於 2020-1-26 11:22
只能說他是龜族的民族救星
龜族的偉人
kuanchaos 發表於 2020-1-27 11:19
龜奶奶的性慾及生殖力真的太強了,好在是生活在動物園,不然一定又被人類吃下肚去。 巴洛克式白眼.jpg
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員