這招夠狠!強國最新高科技拜年「小孩身上掛QRcode」紅包直接匯入...網笑翻:太沒品

白目囡仔 發表於 2020-1-22 16:05:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 40 8185

農曆年是華人非常重要的節慶,然而裡面有一個拜年的習俗,許多人看到可愛的小孩來拜年,總會給點紅包。

紅包是每個小孩過年最期待的禮物,所以每到過年都會拼命的展現自己的可愛和懂事,希望大人們的紅包能大包一點。

隨著科技的演進,大陸出現了這樣的奇景,人們不再需要親自拿現金包紅包,只要掃個小孩脖子上掛的QRcode就能將$$$入賬。

(以上圖/今日頭條)

但是這樣的做法在本地受到支持嗎?

許多大陸網友發表了看法▼
「對於讓脖子上掛QRcode牌子的家長,奉勸你長點心吧,別在過年的良好氣氛中,讓長輩們心有不快。否則,這家長也只能讓親戚朋友們瞧不起,殃及你的孩子形像也受損。」、「我記得小時候的不易,所以我除了掃一掃之外,我會格外地給小紅包給親戚的小孩,也許長大了,他會記得我的好!就像我永遠記得有那麼幾個對我好的人一樣!」

「這年頭貪婪的人花招多呢,我第一次聽說讓孩子掛著QRcode收壓歲錢,這種親戚不來往也罷!」、「誰家小孩過年掛QRcode去給長輩的拜年,說明這個家長就是一個混蛋。」、「既然QRcode來到我家裡,一定不是遠客。我的感受是:他們是看得起我(就是說相信我不會讓他們失望)。」、「不管什麼關係,哪怕再好的親戚朋友,如果用這種方式來給我拜年,我會置之不理。原因我想絕大多數人都會明白,不必多說。」

有些人覺得很不受尊重
有些人則是覺得這是科技下的產物
因囡是覺得看了有點不舒服

各位卡民覺得呢?

看更多>>狂新聞好文
看更多>>948794狂好文

看更多因囡UUUU文▼

已有(40)人回文

切換到指定樓層
阿臭丸 發表於 2020-1-23 01:57
這個太專業戶了
擺明了來要錢的
應該親戚朋友都不想看到這家人吧
YU_987 發表於 2020-1-23 12:35
坦白說~這樣就少了點溫度~感覺就像是要錢~包紅包是一種長輩拿給小朋友的一種關懷跟照顧~
karladsl 發表於 2020-1-24 09:45
碰到這種的就打10元阿,如果被發現了,就說手快按錯金額了!
lailuan73 發表於 2020-1-24 16:53
這還好吧,連掃墓都有人在用"遠端"電子祭祖了...........Orz
xcrystalx 發表於 2020-1-25 08:16
其實也還好吧只能說這樣方便
畢竟強國人不是都不帶現金出門
JasonWoop 發表於 2020-1-25 13:17
這樣就像拿個碗跟別人乞討一樣
何必呢??
好好包個紅包啊
zengyo6 發表於 2020-1-25 16:58
真的很先進
已經可以拿電子紅包了
cispc_mark 發表於 2020-1-26 09:53
太強大了, 果然是強國人.

隨時跟上時代的腳步
cmoyu 發表於 2020-1-26 11:23
方便歸方便,但會讓人感覺太差也缺年節的氣氛
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員