過年嘴饞怎麼辦?教你在家自製洋芋片「一個馬鈴薯做一大盆」比賣的還好吃:快學起來~

(圖/翻攝自今日頭條)

過年宅在家放鬆,嘴巴饞的時候就會想吃點小零食。以往會想說直接去外面買,但現在你可以有不同的選擇。

相關好文→ 過年到了!鄉民點出三款古早味「超懷舊祖師級糖果」回憶都湧現了!網熱議:懷念的味道

洋芋片是百吃不厭的零食首選,但是平時在超商或超市買,往往一小包就得幾十元。吃起來不過癮也不划算,不如自己自製。今天教大家簡單做個洋芋片,看電視的時候吃,心裡開心得很。方法也很簡單,但是比買的更入味,又薄又脆,喜歡的人不要錯過哦~

1、馬鈴薯去皮洗淨,切成薄厚均勻的片↓

2.、把切好的馬鈴薯泡水10分鐘↓

3、撈出瀝乾水分(或者用廚房紙巾擦去表面的水分),撒少許鹽拌勻↓

4、鍋內倒入油,油稍微多點,倒入馬鈴薯片,炸至金黃↓

撈出後倒入辣椒粉,拋均即可,不喜辣椒可以不加

又香又脆,超入味,比買的還好吃,趁著過年大家也趕緊試試吧

看更多美食>> http://bit.ly/2uFDsxu

想看更多美食新品?↓↓
小蘿莉吃貨的小天地

已有(13)人回文

切換到指定樓層
炎雞 發表於 2020-1-22 23:51
然後還要洗一堆鍋子...還是去買吧....
嚴羊 發表於 2020-1-22 23:54
要炸喔...不是說現在要叫媽媽過年不要進廚房嗎?
王烏鴉 發表於 2020-1-22 23:58
才不要,做了一整年的飯,過年我也要放假!
YU_987 發表於 2020-1-25 10:48
這品相看 起來不錯噢 ~不過不能常吃呀~油炸食物偶爾吃還行~
brazilbu 發表於 2020-1-25 20:01
洋芋片好吃
但我覺得 地瓜片更棒
而且是台灣本土的 還是素的~~超棒

yokcobra 發表於 2020-1-26 13:07
哇!
看起來好像很好吃,
只是自己做比較麻煩一點。
Aniku 發表於 2020-1-26 17:14
這樣自己炸應該是會很好吃啦,不過這過程應該就會勸退不少人吧
立委 發表於 2020-1-26 23:55
真是不錯喔可以跟家人一起自作馬鈴薯好吃又好玩