日本超商便當被爆使用「假蛋黃」!網友怕爆...釣到內行人解惑 反被大讚:良心事業!

小蘿莉吃貨 2020-1-24 03:56:20 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 13441

(圖/翻攝自推特)

提起便利商店,怎麼能少得了日本7-11呢?
在這裡,除了零食便當,美妝護膚品,以及各種生活用品等,還可以買到商品的限定版,是一塊寶藏之地啊!

但是近些年,隨著人們對於食品安全重視程度的加深,對便利商店也逐漸產生了懷疑

而最近的一件事情更是直接將日本小7推到了社會輿論的風口浪尖上,不過值得慶幸的是最後有驚無險,甚至還被網友稱讚了。
到底怎麼回事呢? 一起來看看!

相信大家一定對圖片中的便當不陌生吧↓

這兩款不同風味的起司培根雞蛋意麵,是7-11去年發售的新品。因為起司味道濃厚,融入蛋黃的麵條嚼起來也十分筋道,自從推出以後就受到了很多顧客的喜愛,成為店內人氣商品。結果令人沒有想到,便當裡的蛋黃居然是“假”的!!!
:emo_079:

一般人或許也注意不到這個問題...
要知道日本的食品安全制度是出了名的嚴格、規範,那這個“假雞蛋黃”又是什麼呢?

對此,日本某位推特網友發表說明:

原來這並非蛋黃,而是「卵黃風」↓

如果將「卵黃風」和真蛋黃一起放在平底鍋加熱的話,經過一段時間,就可以看到左邊的「卵黃風」會逐漸融化成液態,而右邊的真蛋黃則依然能保持其固體形態

有相關百科解釋:雖然它們的味道很相像,但質地不同。真蛋黃放入微波爐內加熱,可導致爆開;而新鮮雞蛋保存期限也相對較短,所以為了能延長食物保寸期限,再加上方便擺入微波爐加熱,才以「卵黃風」取代。而這些「卵黃風」遇熱溶化後會變成濃郁醬汁,相當美味,適合混入飯中一起食用。

看更多美食>> http://bit.ly/2uFDsxu

想看更多美食新品?↓↓
小蘿莉吃貨的小天地

已有(12)人回文

切換到指定樓層
yhkm 發表於 2020-1-24 08:09
真厲害人工的蛋黃真像要別人告之知道
deepfish 發表於 2020-1-24 23:58
原來是這樣子實驗啊
可以知道真假喔
YU_987 發表於 2020-1-25 10:47
沒想到是有這番巧思呀~真心替消費者著想~讚啦
JasonWoop 發表於 2020-1-25 13:15
原來如此~~
好險有看到這文章
不然就被騙了
takahasi 發表於 2020-1-27 10:09
所以這"卵黃風"到底是什麼東西?:emo_027:
要寫就寫清楚啊......
lococo0210 發表於 2020-1-27 10:35
所以很多人說,雞蛋絕對不能微波,除非你想洗微波爐........
mynameislong 發表於 2020-1-27 17:08
聽的解釋後還是不知道是什麼東西 可以吃嗎
練邪真 發表於 2020-1-30 14:00
所以就是調味料弄得像蛋黃一樣囉?!
想想似乎也是,真蛋黃微波加熱久了會爆 而且又不便保鮮
我不吃 黃渤.gif
Angus007007 發表於 2020-2-2 19:43
所以這個是蛋黃加了什麼形成的,還是就與蛋黃完全無關呀!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員