[傻眼!台灣管制口罩出口 中國人竟崩潰嗆:真是不肖子][三立][2020-01-24]

TTMC 2020-1-24 23:44:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 7563
傻眼!台灣管制口罩出口 中國人竟崩潰嗆:真是不肖子

三立  2020-01-24
武漢肺炎疫情持續升溫,為確保口罩供應國內所需,及確保國人健康,經濟部23日公告,自1月24日起至2月23日,將管制出口N95口罩。對此,行政院長蘇貞昌也在臉書發文指出,「優先供應國內需求」。對此,中國網友紛紛在社群網站哀號,還嗆聲台灣「真是不肖子」。

▼ 為保障醫療資源,台灣開始管制口罩出口,竟引發中國網友反彈。

武漢肺炎肆虐,引發各國人心惶惶,而台灣政府為了防疫資源所做的保障措施,竟讓中國網友大為崩潰。不少網友在社群網站「微博」批評,「台灣居然在武漢封城第二天宣布口罩宣布口罩限制出口,我們希望他們好好活,他們卻盼著我們死,王八蛋」、「希望政府看到後能收緊對台優惠」、「真是不肖子」、「國內?爺不希罕你的臭口罩」、「台灣怒刷存在感,拒絕把口罩賣給大陸」。

▼▲ 為保障醫療資源,台灣開始管制口罩出口,竟引發中國網友反彈。

對於中國網友的反應,大批台灣網友也不甘示弱地在PTT反擊,「支那人以為全世界都繞著他們轉」、「資訊不對稱,吵再多根本沒用」、「低端五毛又在幫中共轉移壓力了」、「台灣地震跟華航空難大陸什麼都沒幫,還不讓其他國家提供協助」、「奇怪,台灣人自己不用口罩嗎,以為中國人高人一等」、「超英趕美,口罩自己做啊」。

▼為保障醫療資源,台灣開始管制口罩出口,竟引發中國網友反彈。

關務署23日公告,今日起為期1個月,管制出口CCC6307.90.50.10-6「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」及CCC6307.90.50.20-4「其他紡織材料製口罩」。

關務署表示,為了實施該項管制措施,關務署自生效日起,對申報該二項稅號未申報輸出許可證號將不予收單,並加強審核出口報單,以確保口罩供應國內需求及國人健康。倘經海關查獲虛報屬公告不准出口之貨物,將不准出口,並由海關依規定處理。

心得:
支那人搞錯了吧,那個稱「兩岸是王八蛋與爸爸的關係」的支那禿頭爛貨被台灣人打趴了,台灣人被支那禿頭爛貨辱罵「王八蛋」,現在還要替支那禿頭爛貨孝順他的支那爸爸?支那人是腦子長痔瘡了嗎?台灣政府當然以台灣優先照顧台灣人民,這樣也讓支那人崩潰?到處散滿玻璃碎片,支那人的玻璃心真是世界奇聞。另外,支那滯台份子也拼命秀下限,讓台灣人感到既逗趣又無奈。

單選投票, 共有 110 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(27)人回文

切換到指定樓層
葉湧鈞 發表於 2020-1-25 02:23
看來大陸水軍挺健康的 加油
看你們生病說真的 挺爽的
筱P 發表於 2020-1-25 10:06
放心吧!大陸人很假掰,
說的好聽,做的比畜生還低賤!
沒文化沒水準不識字又髒又沒衛生,高速公路大小便的文化國家就被習大大搶去了!
全球最高標準的,無人能敵啊!
日本全球是最有禮貌最注重形象的國家,他們都強烈反彈大陸人了,請問一下,是否能說明大陸人說的哪一個是對的?
選舉完就把病毒放過來,還敢說話啊!
lowpolygon 發表於 2020-1-25 11:51
現在每天早上起來看新聞看死了幾個支那~~心情整個好起來
bbmanex 發表於 2020-1-25 13:17
防疫期間,相關民物資本來就該管制,不管制絕對會被罵翻

中國人的防疫工作如果有好好做,又何需怕台灣管制呢??

罵沒用的要怪自己太爛啦
timinghere 發表於 2020-1-25 14:39
等等!當初SARS時,怎麼沒想到要友善對待台灣啊?
怎,現在出了問題了就要伸手了啊?
看看那個所謂的最愛中華人民共和國的愛國藝人-黃安,沒留在所謂的祖國,
而是跑過來台灣了!
沒留在祖國跟你們一起同生共死啊!
還不趕快抵制他啊!
TTMC 發表於 2020-1-25 17:15
:emo_015:
支那人很靈光,不怕其他國家管制口罩出口,不會沒口罩...。

筱P 發表於 2020-1-25 17:18
TTMC 發表於 2020-01-25 17:15
支那人很靈光,不怕其他國家管制口罩出口,不會沒口罩...。

所以用奶罩
tjcing 發表於 2020-1-25 19:05
老實說~看到武漢疫情爆發,我內心激動萬分
雀躍難止。
這個拆廟毀佛的民族~仗著人口數多的優勢
吃盡少數物種,欺凌少數民族。今遭天譴
一點都不值得同情。
TTMC 發表於 2020-1-25 19:11
tjcing 發表於 2020-1-25 19:05
老實說~看到武漢疫情爆發,我內心激動萬分
雀躍難止。
這個拆廟毀佛的民族~仗著人口數多的優勢

:emo_015:
有人心情和你不一樣,十分悲愴....

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員