[小英警告中國侵台代價 蔡正元:好好準備戰爭吧!][自由時報][2020-01-16]

TTMC 2020-2-1 05:01:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 3727
小英警告中國侵台代價 蔡正元:好好準備戰爭吧!

自由時報  2020-01-16
總統蔡英文近期受《英國廣播公司》(BBC)專訪,談及「任何時候都無法排除戰爭的可能性,問題是必須做好準備」、「對中國來說,侵略台灣的代價將非常巨大」;前藍委蔡正元對此表示,好好準備戰爭吧。

蔡英文受專訪時指出,戰爭可能性在任何時候都無法排除,但必須做好準備,同時強化自我防衛能力,更重要的是需得到國際社會支持,因此台灣並不挑釁中國,也不讓中國有藉口為所欲為,而台灣軍事實力相當不錯,「對中國來說,侵略台灣的代價將非常巨大」。

蔡正元今(16)日在臉書發文,將蔡英文的語句解讀成「戰爭準備好了」,他質疑,中國發動戰爭將有昂貴代價,換句話說,台灣所付出的是否非常便宜,「從來沒聽說過有便宜的戰爭」,蔡正元揚言「那就好好準備吧!看看海峽兩岸誰比較付得起戰爭的昂貴代價!」

心得:
蔡總統警告支那挑起侵台戰爭,要讓支那付出代價,蔡總統有說錯嗎?台灣有防禦支那犯台的戰備,支那這條肥豬有那麼多仇家,多少平時敢怒不敢言的國家虎視眈眈在等支那蠢動好撲上去咬塊肥肉,更別說全世界唯一的美帝老大,支那若敢蠢動,恐怕要付出的不光是「代價」二字這麼簡單,要拿亡國滅種上賭桌吧。祭止兀太輕忽台灣人保衛國家的決心,也忘了即使真的打起來,戰火是不長眼睛的,台灣人會「好好準備戰爭」的,一堆統豬華雜死台奸他們也要好好準備當台灣人的墊背。

單選投票, 共有 38 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(17)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-2-1 08:58
當然是該準備戰爭了!難道國民黨執政就不用怕?別傻了啊!
勿恃敵之不來,恃吾有以待之啦!
lococo0210 發表於 2020-2-1 10:40
沒一個人想戰爭吧?但是要做好不求戰,不開戰,但是不畏戰的準備。
かたな 發表於 2020-2-1 17:24
最先與支共開戰的是中國國民黨(中國難民黨).
只是結局為中國國民黨與其中華民國淪為窮兵敗寇!   
然而. 那些被支共教訓過的難民黨人與其支持者呢.
一邊舔共求共匪寬恕收容中華民國人.  一邊拿著美國身份當最後生存堡壘 !
真是下西下症 !

:emo_049:
AK4718 發表於 2020-2-2 00:31
真要發生戰爭內奸們都是要優先解決的
吃油貓 發表於 2020-2-4 17:59
真的要開戰,就把這些通敵的垃圾抓起來祭旗
未登入用戶 發表於 2020-2-4 20:27
timinghere 發表於 2020-02-01 08:58
當然是該準備戰爭了!難道國民黨執政就不用怕?別傻了啊!勿恃敵之不來,恃吾有以待之啦! ...

一但戰爭,,台灣中國人 應該要付出代價
pink7101 發表於 2020-2-4 20:43
戰就戰啊 我才不怕  為了台灣自由民主 我願意一戰  你害怕你可以滾去中國  不要整天在台灣享受  又在那裡說三道四
MEGREZ 發表於 2020-2-5 11:10
國民黨在老蔣時期可是每天都「枕戈待旦」準備隨時「反攻大陸」的,蔡正元怎麼又忘了?
這種「政治核廢料」除了恐嚇台灣人民與鼓吹投降之外還有何用處?
yanchi 發表於 2020-2-5 13:58
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員