英國男愛芭比成痴!還花80萬為娃娃購買保險 背後原因竟內藏洋蔥?!

(圖/翻攝自東方頭條)
據英國《每日郵報》報導,英國一名47歲男子痴迷收藏芭比娃娃和辛迪娃娃,擁有超過500個系列的娃娃。為了存放這些娃娃,他甚至還專門在客廳打造了一棟“娃娃公寓”。

居住在倫敦的特里斯坦·皮內羅(Tristan Pineiro)是一名公共關係專家,因為這份工作他經常飛往世界各地。

只要一結束繁忙的工作,這個娃娃的死忠粉就一心打理他的娃娃。特里斯坦小時候第一次接觸到芭比娃娃和辛迪娃娃是因為他的奶奶。現在他和這些娃娃們已經難捨難分,連出差去美國加州洛杉磯都要隨身帶著。

為了蒐羅稀有的經典款娃娃,特里斯坦經常逛網店、二手市場和當地的舊貨市場。他的藏品中最值錢的是限量版的名人復刻娃娃,包括銀幕傳奇詹姆斯·迪恩、貓王、瑪麗蓮·夢露和弗裡達·卡羅等形象。

已經結婚的特里斯坦說起自己的收藏時表示,「我不斷告訴自己我是在做一項投資,就像有人投資房地產一樣,我的投資是娃娃。但實話實說,我可能永遠不會把這些娃娃賣掉。為了這些娃娃,我在客廳裡專門建造了一棟簡易公寓,還為它們佈置了不同的場景。有的娃娃在舞廳跳舞,有的娃娃在髮廊做頭髮,總之每個娃娃都有事做。」

​「收藏娃娃對我來說也是逃避現實的一種方法。奶奶送我的第一個娃娃我還留著,一個棕色頭髮的芭蕾娃娃。我最喜歡這個娃娃,它是絕對的女皇。現在我把它在廚房裡,坐在一個動作演員娃娃的肩膀上。」特里斯坦不僅到處買娃娃,還會為這些娃娃買小傢俱和衣服,還從網上學著給娃娃們重新做頭髮。

「要是買到年份老的娃娃,給它們重新做個頭發能立刻讓它們重獲新生。」「現在我還會收到娃娃禮物,上個聖誕節我媽就送了我一個辛迪娃娃和配套的小傢俱。」
特里斯坦表示他並不會去玩這些娃娃,但是每隔幾周就會給這些娃娃設置新場景。「就好像講故事一樣,我會創造場景和劇情。這個過程也能幫我懷念我的奶奶,她2007年的時候去世了。」

特里斯坦並不清楚他收藏的總價值,有些稀有的娃娃價值在600英鎊到1000英鎊之間,約合台幣24000元到40000元。但是他為這些娃娃投保的金額已經超過2萬英鎊,約80萬台幣。「遇到新朋友的時候,他們要嘛對我收藏娃娃這件事感到非常奇怪,要嘛非常喜歡我的收藏,總之人們的態度非常兩極分化。」

男子那麼愛娃娃都是因為奶奶呀
我的小被被也是丟不掉的回憶:emo_049:
我懂~我懂~

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
看更多>>正能量好文
看更多>>有圖有真相好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(14)人回文

切換到指定樓層
lococo0210 發表於 2020-2-3 20:27
真是特別的奶奶,居然送男孫子芭比娃娃!
美樂地 發表於 2020-2-3 20:56
雖然我不是很認同男生玩芭比娃娃
不過人家的嗜好我們也不便評論
姬軒轅 發表於 2020-2-3 21:01
這就跟有些人喜歡蒐集七龍珠或海賊王一樣
不過男生蒐集娃娃就真的蠻奇怪的
mynameislong 發表於 2020-2-3 21:02
看他說擺放的樣式跟模式就知道他不是女孩子
deepfish 發表於 2020-2-3 22:00
真是太扯囉.....居然是這方面的收集狂耶厲害
cmoyu 發表於 2020-2-3 22:25
每個人都有其嗜好,相對的收集娃娃也是種樂趣,誰說一定要區分男生女的
littleglin 發表於 2020-2-4 01:05
覺得 他不是在玩 至少不是在把玩 辦家家
而是 收藏
阿臭丸 發表於 2020-2-4 01:15
很正常啊  感覺不到洋蔥耶
就各人喜好不同而已吧
fcjanet168 發表於 2020-2-4 01:21
若說是收集的嗜好,不如說是他心靈的另一種寄托吧。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員