舉頭三尺有監視器?外籍女不慎弄丟紅包「5天後竟撿回」大讚治安好 網:有人敢撿才怪!

嚇夕嚇景 發表於 2020-2-4 15:38:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3362

台灣人的迷信竟然造就了國際間的一則佳話!

近日台灣一名外籍女學生不慎弄失了導師給的紅包,但在5天後竟能在路上找回,讓她不禁直呼「台灣治安真的超好,我愛台灣」
不過其他網友則表示,她能找回紅包其實是另有原因。

該外籍女學生網上發文表示,自己大概在初一或除夕夜丟掉了導師給的紅包,沒想到近日竟然在捷運站附近的停車場上找回。
雖然紅包整整放了超過五天,都濕透了,但裡面一分錢都沒少,讓她十分感動。

事件曝光後,不少台灣網友都指出紅包沒被人撿走的真相
並紛紛留言:

「因為路邊紅包不能亂撿,不然會被強迫冥婚」

「有很多老師提醒冥婚的案子很難處理,所以很多不敢亂撿紅包」

「誰敢撿,撿了等等一個阿婆跑出來不是嚇死」

不過也有網友認為台灣治安真的好,並說:

「就算掉錢包十之八九也會回到警察局吧,台灣的優點就是小,舉頭三尺都是監視器」

(以上圖/翻攝自巴士的報)

雖說每天新聞不斷,但編編覺得台灣的治安真的還算不錯啦><
卡民們有在路上撿過錢或紅包嗎?

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(5)人回文

切換到指定樓層
SJKen 發表於 2020-2-4 19:39
不管是紅包還是錢都不撿,不屬於你的就別沾。
gh006yaee 發表於 2020-2-9 02:56
妳誤會了
如果是是用信封袋裝著的
3分鐘內就會被撿走了
路上的紅包袋真的不是誰都敢亂撿的
cp291949 發表於 2020-2-10 10:01
也真多虧台灣有這樣的一個習俗,不過就算換成皮包也還是會有人送到警察局吧!
deepfish 發表於 2020-2-22 21:42
是啊....路邊的紅包誰敢檢啊~要嚇死誰
岳校明 發表於 2020-2-22 22:44
掉在地上的紅包能找回,除了怕冥婚外,其實也說明了這段路上沒撿回收的阿嬤。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員