最新歐咪呀給!人肉快遞「百人背百箱口罩」從俄背回北京…網淚:愛國力量真是太強大惹

近日,中國受武漢肺炎疫情影響,防護口罩一下子成為了稀缺物資。
在「一罩難求」之下,世界各地的中國人都行動了起來,一箱箱口罩通過各種途徑進入中國,人們寧願自己的行李超重付錢托運,也要把醫用物資背回國。

有俄羅斯的中國旅客以手提行李的方式將100箱口罩背回國,在網絡上流傳一段「一百箱口罩一百個人從莫斯科背回北京」的短片,引發了百萬人點讚。
名為莫斯科地陪米拉的網友說由於俄羅斯沒有到北京的貨運列車和貨運飛機,華人們從廠家採購到口罩後,就跟旅遊團的客人們商量讓他們帶回國,100個跟團遊客人十分痛快地就答應了,一人一箱N95口罩背回北京,一點都沒有怨言。

中國網友評論:

「每次看見這種新聞都莫名的感動!」
「這就是中華民族的兒女,他們都是充滿中國心的!」

(以上圖/翻攝自巴士的報)

太狂了...為了口罩甘願自己當順X快遞

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(44)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2020-2-4 20:22
是說強國人想做的事還有甚麼事做不到的呢?
michaeltoni 發表於 2020-2-4 20:32
太狂了   不過非常時期  要非常方法~~~
gbh038 發表於 2020-2-4 20:33
然後在給中共屯在倉庫哈哈哈哈哈
aa1976 發表於 2020-2-4 20:35
結果全卡在紅十字會
然後其他國家口罩不夠用
不但做白工 還會引起其他國家的反感
最後還在那自吹自擂...
shihtian 發表於 2020-2-4 21:32
結果在搭火車上車的前一刻,被公安攔下 ,依「公共安全防制條例」(瞎掰的)先行扣下口罩
理由是:疑似爆裂物,有危安疑慮,需仔細查驗。查驗無誤後才予以歸還。(從此口罩失蹤...)

以上所述皆為推測,如有雷同,純屬巧合!:emo_049:
Skylark1 發表於 2020-2-4 21:57
這些人有可能是要拿回來賣的,或送禮
k95060031 發表於 2020-2-4 22:09
看圖說故事吧!反正拿回大陸來可以賣啊!
小殘雲 發表於 2020-2-4 22:21
阿.....回國後就翻倍賣而已啊
到底是在感動什麼啊!!?
ㄚ明 發表於 2020-2-4 22:43
中國這種走到哪裡搜刮到哪裡的習性真的很不好

會給當地人帶來困擾的,就不能每人拿個1.2百片自用就好嗎?
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員