不要玩Google!德國狂男「拖99部手機逛街」造成地圖顯示交通擁塞 全網無言:吃飽沒事做?

嚇夕嚇景 發表於 2020-2-5 14:56:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 11839

這天,在德國柏林的一條街道,Google地圖裡顯示異常阻塞,要知道,這條路平時幾乎很少發生塞車,而當時,也沒有什麼特別的活動,那到底是什麼原因導致了塞車呢?

在現實中,這條街其實並沒有什麼車,只有一個人拖著一輛紅色的拖車在城市裡慢慢地走著,而在拖車裡,放了99部手機。

柏林藝術家西蒙·韋克特租用了99部Android智慧手機,在其中安裝了99張sim卡,然後,它將每部手機的Google地圖都開啟,並把它們集中放在這個小拖車裡。在交通暢通的情況下,他和這些手機一起走上了柏林的街道。

他選擇在Google地圖15週年紀念日發表了這項實驗,實驗的目的是展示我們在多大程度上依賴這款應用的流量技術,儘管它存在侷限性。
它還回答了一些我們可能都有過的關於這些手機導航地圖如何工作的疑問。

Google證實,Google地圖估計流量的方式是通過評估手機密度,使應用程式能夠訪問他們的位置。
而這的確是具有很大的侷限性的,並在某些時候,可能會造成一些風險漏洞。

(以上圖/翻攝自騰訊網)

行為藝術的定義還真是廣...

看更多>>狂新聞好文
看更多>>948794狂好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(15)人回文

切換到指定樓層
kuanchaos 發表於 2020-2-7 11:23
原來GOOGLE或其他軟體廠商都是利用手機本身的訊號,反向統計數字來提供手機使用者使用。
panzmind 發表於 2020-2-7 16:04
用GOOGLE MAP這麼久我都沒注意過MAP還會顯示該路段的人流量的........

只能說我又學到了些東西~~~
吳家鴻Cary 發表於 2020-2-8 18:55
原來是這樣計算流量得阿,又學到了新的知識
Angus007007 發表於 2020-2-8 21:02
夠無聊的,不過原來流量是這樣計算的,學到了,畢竟要判斷行人跟車輛,不容易
deepfish 發表於 2020-2-8 22:27
原來車流量是這樣換算而來的啊~也算長知識了
j5338806 發表於 2020-2-8 22:51
我以為這個大家都知道

以前很好奇是不是用GPS定位看多少人在用定位然後靠人數去計算密度與流量這樣

上網查找到一些資訊驗證我的想法沒錯 然後還跟我論文有點相關
JasonWoop 發表於 2020-2-8 23:11
原來如此啊
這人還蠻有實驗精神的啊
我覺得很有趣
YU_987 發表於 2020-2-8 23:43
長知識了~不過這樣的行為不是會造 成別人的困擾嗎
ken844 發表於 2020-2-9 02:11
本來車流量就是這樣得來的啊
沒事別搞人家啦
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員