有錢也買不到…強國超狂規定「中籤才能買」實施限量發送 全網怕爆:不能課金嗎?

武漢肺炎越發嚴重,大家都想透過各種管道取得口罩自保。
尤其是中國當地,由於是散佈的根源,口罩的需求量更是無法想像的龐大,而當需求量與供應量無法平衡,就會造成口罩的短缺。

網上爆料,近日中國多個城市開始採取口罩限量購買及預約購買的做法,福建省廈門市甚至採「搖號」制,每天抽出幸運者,一次可以買6個口罩。

日前,廈門市發佈公告稱,為避免購買口罩人群過度聚集造成可能的交叉感染風險,經研究,決定採取通過政務服務平台「i廈門」APP實名預約,門店定點取貨的方式向市民供應口罩。

此舉讓廈門成為大陸首個線上抽籤購買口罩的城市,由於預約人數過多,APP還一度崩潰。
2月1日,首批中獎者陸續收到廈門政務發送的中籤結果訊息,通知他們務必攜帶預約編號及身分證原件,前往預約時所登記的線下網點購買口罩。
根據了解,中獎者可購買6個口罩。售價以門店價格為準,為非獨立包裝。

網友表示:

「我超非怎麼辦= =」

「自己的命運自己決定」

「到時候特效藥也是搖號產生」

「公開透明,先進國家的玩法」

「保底多少個啊,有十連抽嗎」

「口罩有SSR嗎~~」

「生存遊戲全球上線 送新手大禮包」

「偉哉中共」

(以上圖/翻攝自環球網)

幸好編編生在台灣...
這對籤運不好的人太不友善啦

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(20)人回文

切換到指定樓層
吳家鴻Cary 發表於 2020-2-6 13:22
我突然間發現自己生在台灣卻一向沒有奶油桂花手的好運氣感到幸福
a508750 發表於 2020-2-6 15:09
別想太多了 台灣也要實名制 一週才2個 很考驗人性
walnutmouse 發表於 2020-2-6 15:10
你永遠不會知道,權貴和平民的中簽率是否一致
lailuan73 發表於 2020-2-6 15:11
中獎者可購買6個口罩...
那旁邊再擺一個俄羅斯輪盤好啦...一次可以解決5個....
as000538 發表於 2020-2-6 15:32
好像在玩生存遊戲,抽到了才能活下來的感覺!
tireel 發表於 2020-2-6 16:06
以APP搖號來決定誰可以買口罩....
那這個是不是可以作弊
反正又沒有人知道
誰給的好處多、誰的後台硬,就讓誰抽到
這不也是中國大陸長久以來的醜陋傳統嗎
反觀台灣,只能說生活在台灣真的是太幸運了
gary1968 發表於 2020-2-6 16:13
限量購買及預約購買可以理解,但是「搖號」制卻是變相的假公平
首先如樓上說的權貴與平民中籤率是否一致?
是否干涉中簽替代或無限次搖號抽到中為止?
其次有人特別幸運天天都中簽,但也有人始終搖不到號是否就別出門在家等死? 本帖最後由 gary1968 於 2020-2-6 16:14 編輯

flamerlin 發表於 2020-2-6 16:30
有錢也買不到(X)  平民老百姓有錢也買不到(O)

數量不夠預約是可以理解的
但系統抽籤購買這種東西要講公平實在很玄,機率可控可調太容易有黑幕
為何不是預約排隊 不太能理解
mynameislong 發表於 2020-2-6 18:09
不知道到時候會不會有課金課勢力來,讓我們多抽幾次。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員