語出驚人!強國女官員用「就是你吃了別人的屎」解釋糞口傳播…全網驚嘆:太接地氣惹

武漢疫情仍然沸沸揚揚且還沒受到控制,各國除了防堵病毒入侵,同時也積極研究病毒可能傳播的途徑、治療方式;其中研究發現,新型冠狀病毒感染存在糞口傳播可能性

四川人民醫院健康管理中心主任劉玉萍於4日舉辦的「新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作」記者會上解釋何謂糞口傳染。
期間她說,「什麼叫糞口傳播,就是你吃了別人的屎,這個很簡單,但這是怎麼來的?就是因為這個手,所以飯前便後要洗手。」

一席話讓現場眾人傻眼,影片甚至在網路上被瘋狂傳發。
對此劉玉萍表示,科普就是要通俗易懂,讓別人能夠記得住,但沒想到卻被人斷章取義去傳播,真的很無奈。

網友表示:

「中國人果然無所不吃」

「表示她的聽眾都很蠢」

「是難聽了點不過也沒說錯吧 XD」

「其實也沒錯啦 就像飛沫就是你吃了他人口水」

「厲害了 他484吃過別人的屎?」

(以上圖/翻攝自批踢踢及網路)

講的也太直接惹吧XDDDD

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(20)人回文

切換到指定樓層
JasonWoop 發表於 2020-2-7 19:46
他的意思是對岸強國人會吃...
有缺糧缺成這樣嗎??
SJKen 發表於 2020-2-7 20:41
簡單明瞭易懂,沒什麼不好的!
陳懋薇 發表於 2020-2-7 20:49
老實說她說的話原則上是正確的啊~只是簡化了太多中間步驟!應該說,口裡的病菌來自人的糞便,但不是人直接吃大便!
立委 發表於 2020-2-7 23:42
祖國官員就是利害真是蠻直接的簡單很驚悚
deepfish 發表於 2020-2-7 23:49
身為官員講話還這麼直接啊
實在是勇者唷
YU_987 發表於 2020-2-8 00:23
強國人的官員真是講話夠直白呀~完全不用修飾~夠豪邁~
阿臭丸 發表於 2020-2-8 01:06
不予置評
這種斷章取義帶風向的作法
是媒體最擅長的吧
ckclub 發表於 2020-2-8 01:58
講的很直接不假掰。

但就如上面有人說得省略了很多過程。

講白就是你是直接或是間接吃到X。

知道衛生局或是消基會常會去飲料店抽驗吧!

其中一個指標就是大腸桿菌.....

那大腸桿菌多存在那

所以....沒落實清潔,你真的會間接吃到X。

不過看到專家這樣講,吃屎哥可以休息一陣子了
littleglin 發表於 2020-2-8 03:52
覺得這事  抗疫 幾個月來的心得,被媒體斷章取義,濃縮成一句話的結果。

反正就算 她說出 生病的人活該 我也完全相信,是媒體PS 出來的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員