沒在給你尊重的!學生宿舍成隔離站 私物直接被校方往樓下丟 網友哭喊:又不是不回來

(圖/翻攝自hk01)

新型冠狀病毒武漢肺炎疫情持續,其中武漢更是重災區,除了興建火神山和雷神山醫院,當局亦不斷尋找地方把患者隔離。武漢軟件工程職業學校是其中一個被徵用的地方,但近日網上流傳片段,可見校方把所有學生宿舍內的物品全部丟棄到地下的空地。校方事後道歉,承諾同學若有任何損失,開學後將予以賠償。

中國網絡近日流傳武漢軟件工程職業學校宿舍被改造成隔離中心的照片,可見一大堆雜物被掉到宿舍中庭的空地上,當中大部分是學生的物品。其他照片亦可見,宿舍內的桌面及書櫃全部被工作人員清空,連房門都被拆除,有職員逐個床位把學生的物品全部翻出來。

照片引來中國網友熱論,不少人認為校方的做法太過份,「徵用沒意見,像別的學校一樣對學生的物品負責一點做不到嗎,又不是不用的垃圾,以後又不是不回來上學了」、「我武軟的,我從沒收到過任何官方的通知說我的寢室被徵用,我看那些亂丟的影片、照片我差點哭了,我太心疼我的東西了」、「我們同意徵用,願意貢獻,但是也得保護我們的私人物品吧,有些東西不是錢不錢的問題,是對於個人來說無法丟棄割捨的東西,難道專科的學生就不是人了」。

校方發布聲明,稱會在核實後做出補償。

校方事後發致歉信,就對同學物品處置不當的情況道歉,指上週五(7日)接到武漢市防指辦通知,緊急徵用部分宿舍作為新型冠狀肺炎醫護隔離點,學校隨即號召教職員協助整理物品,確保宿舍可按時交付。校方感謝同學的付出、形容他們深明大義,「和武漢命運與共」,同時對同學物品處置不當的情況深表歉意,承諾所有同學若有物品損失,開學後經核實將予以賠償。疫情過後,學校亦會請專業機構對徵用宿舍嚴格消毒。

看更多>>狂新聞好文
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
gordonlam2004 發表於 2020-2-12 18:57
這種事, 本來就是很過份, 有權力的人, 根本不會管別人的死活丫
JasonWoop 發表於 2020-2-12 19:17
這很中共的作風吧??
完全不意外啊
楓雅之狂 發表於 2020-2-12 20:04
這就讓我想到 最近有個來自對面的留學生
因為要隔離 所以他說要講人權的新聞
先說不知道真假 真有 就請他先回去講人權
再來這邊說
YU_987 發表於 2020-2-13 08:27
這種行為叫方便做事~太不尊重人了~我要學生早轉學了
cp291949 發表於 2020-2-13 09:43
如果有些東西不能用錢衡量呢,現在講得那麼好聽到時候真的會照價賠償??還是賠個小錢意思意思就當解決了?
XC90 發表於 2020-2-17 10:21
延後開學
應將學生東西打包
寫上姓名集中等待學生開學處理
全部丟在中庭
再花時間清理
應該沒有比較省多少時間

lococo0210 發表於 2020-3-3 10:39
徵用就徵用,有必要把學生的東西這樣丟嗎?校方人員還真是一付大官樣啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員