要幸福得先長壽!加國超狂研究「人82歲時最幸福」…全網悲觀:我活的到那麼老嗎?

嚇夕嚇景 發表於 2020-2-12 18:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 4376

人類對幸福的追求貫穿著整個人生,是一生的意義所在。人類幸福度和年齡存在著某種關聯,隨著年齡的增長而有所變化。
年齡和幸福的關係相信只有過來的人才會明白,不過,人口學家和世界組織對這一關係的研究一直在繼續著。
日前,國外一名神經科學家就給出了自己的研究成果,稱人在82歲高齡時最幸福。此說法一經發在社交網站上,立馬引來眾人議論。

這位名叫丹尼爾·萊維蒂恩(Daniel Levitin)的神經科學家表示,總體來說年齡越大,人們感到越幸福。他研究了世界衛生組織從60個國家收集的資料,稱人的幸福度在82歲時達到頂峰

任職於加拿大蒙特利爾市麥吉爾大學的丹尼爾教授說:“放眼研究涉及的全世界60個國家,人類在大約82歲時幸福度達到頂峰。人們的幸福度隨著年齡增長而提高,這是基於神經化學方面的變化來判斷的。”

不過,他補充道:“影響人們幸福度的因素還有心理和現實基礎。你意識到自己已經經歷了所有讓你感到壓力的事情。如果你活到82歲還健在,那麼你很好,你到了最幸福的時候。”
62歲的丹尼爾教授還指出,人們在進入而立之年之後幸福度會逐漸下降,但是在54歲時幸福度又開始回升。他將中老年人幸福度不斷攀升歸因於中老年人重新調整自己的人生期待,與年輕時候的一對比,便意識到他們的人生很不錯。
當然,影響生活幸福度的因素還有身體鍛鍊、嘗試新的體驗和培養好的人際關係等。

在丹尼爾教授將這項研究發現被分享到社交網站後,網友們發表了自己的看法。
不少網友感慨很少的人才能活到82歲,因此這種研究的意義不大。
網友表示:
“我可能活不到那個年紀,所以我一生都不會幸福了。”
“莫非這是在以一種令人欣喜的方式說人生就這麼著了。”
還有網友懷疑這是政府找的一個冠冕堂皇的推遲領退休金的說辭。
(以上圖/翻攝自騰訊網)

人生好難要幸福還得活那麼久XD

看更多>>狂新聞好文
看更多>>948794狂好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(22)人回文

切換到指定樓層
JasonWoop 發表於 2020-2-12 19:16
首先要能夠活到82歲啊~~
而且就算能活到那時身體有沒有出狀況也說不準啊
as000538 發表於 2020-2-13 13:14
活到那麼老,身上沒有錢,會感覺幸福嗎?
gary1968 發表於 2020-2-13 14:42
引申樓上的,到了那個年紀又病又殘骸乏人照料如何幸福得起來呢
j0878 發表於 2020-2-13 15:08
原來想感受人類最幸福的時光的前提是
要先想辦法活超過82歲才行啊!
yhkm 發表於 2020-2-13 15:19
人要能活到那麼老身上要有點錢才會感覺幸福
apolloeric 發表於 2020-2-13 17:57
那也要看那時身體是否健康和有錢吧!不然一個全身是病躺在病床的老翁,會很快樂?
k95060031 發表於 2020-2-13 20:05
說真的要活到82歲還真的不容易啊!
美樂地 發表於 2020-2-13 20:36
活到82歲在現在的醫療水平來說不困難
不過要無病無痛的老年生活才是最棒的
阿臭丸 發表於 2020-2-14 01:10
中國網站轉po這種不知所謂的研究
有夠哈囉的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員