蛤?工啥毀?聽說發燒用「高麗菜枕頭」可以降溫 日本主婦深信不疑 醫生傻眼:心理作用

走到哪睡到哪 發表於 2020-2-13 15:30:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2278

(圖/翻攝自hk01)

聽說發燒時用高麗菜蓋頭就可以降溫?網上經常有各類資訊流傳,孰真孰假就要由自己判斷,不過一旦謠言傳來傳去最後可能害人又害己。

日本一個主婦資訊網站不時都有傳出令人嘩然的「冷知識」,包括自製眼藥水、皮膚擦傷時塗芋頭泥等,荒謬卻令不少人信以為真,有日本節目就邀請了醫生驗證這奇怪偏方是否真確。

Q.發燒時用高麗菜蓋頭可降溫?

用一片高麗菜葉包住嬰兒的頭部充當枕頭。

聲稱高麗菜的鹼性可以中和發燒,達到降溫的效果。

又指高麗菜也可以吸收嬰兒體內的毒素。

別以為這麼扯的謬論不會有人信,節目搜尋社交網站後發現真的不少家庭主婦照做...

網站上還寫「枕頭的高麗菜吸滿毒素所以不能吃」

請醫生看完這篇文章,醫生直呼太扯了...「啥!?」

:「怎麼可能啊!」

:「覺得有效都只是心理作用吧」

看更多>>狂新聞好文
看更多>>948794狂好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
翁宇希 發表於 2020-2-13 17:20
這應該是心理作用吧,有種浪費菜的感覺
SJKen 發表於 2020-2-14 20:30
全世界各地都有愚民不意外,日本這些年表現一直在倒退!
deepfish 發表於 2020-2-16 23:01
這倒是沒聽說過有效果啦
但是人家深信不疑你能說啥?
cp291949 發表於 2020-2-17 09:20
就算真的有人試過成功也是碰巧的吧,他說的理論我很難相信!
練邪真 發表於 2020-2-23 19:24
所以要剝到剩多大顆?還是要套毛斤拯套??那形狀跟高度感覺不好躺耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員