奇招取勝!日本小學生腦洞大開「祭出這一招」 神奇整治自行車亂象…網跪了:是天才

(圖/翻攝自海外網)

近日,日本一城市為整治自行車亂停現象,採用了該市一名8歲少年的奇思妙想「立體手繪花壇」,不僅成本低廉,還有所成效。

據日本關西電視臺10日報導,為了整治自行車亂停現象,豐中市聯合大阪大學和當地商場,向小學生徵集方案。

▲豐中市街頭亂停亂放的自行車(關西電視臺)

最終,小學二年級學生本多優人的「立體手繪花壇」方案當選,並從1月份開始進行社會實驗。

實驗地點是當地電車站附近的一條步行街,有很多乘客和到附近購物的居民都經過這裡,但路邊亂停亂放的自行車導致道路非常狹窄。
而本多小朋友的方案是在路邊地面上鋪設「立體手繪花壇」,利用錯覺阻止騎車人在路邊亂停車。據稱,這一看似簡單的創意,已經取得了一定的效果。

▲實驗開始後的豐中市街頭(關西電視臺)

一名在附近上班的民眾表示,「怪不得感覺最近路邊亂停的自行車減少了」。豐中市管理部門也表示,實驗開始後,亂停亂放的自行車減少了兩成左右,效果逐漸顯現。
小本多在接受採訪時還表示,手繪花壇雖然不如實際設置花壇效果好,但不需要人照顧,也不會導致路面變窄。

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(25)人回文

切換到指定樓層
bacchustyle 發表於 2020-2-13 19:01
或許3D繪畫花壇會造成人類一種整齊的錯覺
因而可以潛意識地整齊擺放物品吧
k95060031 發表於 2020-2-13 19:57
這是怎麼樣的原理啊!居然可以讓人將腳踏車排整齊啊!
JasonWoop 發表於 2020-2-13 20:20
好可愛的想法
希望有用啊~~
美樂地 發表於 2020-2-13 20:28
本來我還以為日本的公民素質很高
沒想到也是有亂停車的亂象
cmoyu 發表於 2020-2-13 20:55
這也太有才了,也許是怕弄髒了話,日人還是蠻愛惜東西的
deepfish 發表於 2020-2-13 22:24
有時候小孩子的創意也是很多的啊~聽聽也不錯喔
callmini 發表於 2020-2-13 23:59
簡單的設計有時候就可以提醒大家不要亂停車真的很棒的小朋友
阿臭丸 發表於 2020-2-14 01:12
也要看國家公民的素質啦
在台灣應該不會有任何成效吧
littleglin 發表於 2020-2-14 05:52
我很錯愕  

第一
這跟我記憶中的日本人的形象不一樣

第二
這是日本人看的一幅畫的覺悟

第三
一個畫作有這麼大的效力,覺得 不要說哪個國家需要
台灣滿山、滿山崖的垃圾,這是要玩死心結人員的節奏阿
還有到處可見的垃圾、菸蒂、檳榔渣

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員