強國首家防疫學習營上線啦!外出被抓走「答對才有飯吃」…網笑:回家之路史上最遠!

武漢肺炎疫情愈來越嚴重,中國各省市也開始宣布封城,以及限制出入社區等動作,就怕人民外出趴趴走成為確診人數的其中之一。
身為疫情最嚴重的湖北管制當然也最嚴格,但沒想到防疫招數卻進化到越來越驚人的程度

網友日前在批踢踢爆料:

湖北黃岡市宣布「全面禁行」通知,違反居民一律被強制學習

從2/16開始,除了生病治療,或者有防疫工作需上街,其餘居民只要上街被發現一律送到體育館強迫學習
另外,只要沒有通行證的車輛也一律查扣,同時所住社區委員也要被移交倒查責任。

居民表示答對才有飯吃...(幸好不是體罰)

左邊居民振筆疾書,右邊大媽很有信心

原來被抓走是要去寫考卷,及格才能回家,但目前為止最高分只有23分...
回家之路有史以來最遙遠

網友表示:

「XDDDD厲害了我的國」

「像集中營」

「不錯啊還有便當可以領」

「台商的應許之地」

「右邊大媽看來被抓很多次了 一臉老江湖」

「知道新疆人的感受了嗎?」

「23分看來是不用回家了」

這是我們想像的學習營

這是湖北政府創辦的學習營

平平都是學習營,感受還是差非常大呢

(以上圖/翻攝自批踢踢)

一把年紀了該記得的也都還給老師了吧...
還是乖乖待在家好

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(17)人回文

切換到指定樓層
gary1968 發表於 2020-2-17 14:30
沒通過要強制留營,有提供餐飲嗎?比吃免費牢飯好吧
ken844 發表於 2020-2-17 14:58
還不錯,只是強制學習,不是像金小胖直接把你拖去斃了
j0878 發表於 2020-2-17 15:59
這是中國式的非常時期,非常作法
希望能快速提升防疫觀念!
yhkm 發表於 2020-2-17 16:43
還好只是強制學習沒有其他的懲罰 好險
apolloeric 發表於 2020-2-17 17:54
非常時期,非常作法。希望台灣也能用這種方法懲處那些該居家隔離、檢疫,卻到處趴趴走的人!
shihtian 發表於 2020-2-17 18:51
真的很好奇到底是什麼題目,竟然目前最高得分只有23分?
美樂地 發表於 2020-2-17 19:57
連不戴口罩打麻將都要去小區門口唸悔過書了
這個算小case吧XDD
J-Vince 發表於 2020-2-17 20:34
可是現在中國大陸的"禁止外出"已經變性質了
你們想想,平常你們在家裡存放多少的糧食,你省著吃可以吃多久?
當你無食物可吃時,你要如何處理?
當你求門無助時,你的決定是?
這是否是末日小說的另一種縮影?
很可怕的,雖然大家都討厭共產黨,但是不要因此被蒙蔽了我們的雙眼
這事件如果真的快速擴散全世界,我們還能生活得如此安穩嗎?
天佑全球!
deepfish 發表於 2020-2-17 21:12
這種強制學習的手法也只有當地才能適用吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員