這款母湯呷!蝗災來襲「黃安號召吃蝗蟲」慘遭網友拒絕…神人科普成群蝗蟲勿食!

中國爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒),現在又將面臨非洲蝗災的危機,高達4000億隻。聯合國農糧組織(FAO)警告,全球必須高度戒備這場蝗災。

不過有中國網友反倒沒在怕,還分享一堆蝗蟲料理,發現蝗蟲在中藥材當中「主治肺結核」,突發奇想認為「也許武漢肺炎有救了?」
根據《全國中草藥匯編》記載,蝗蟲在中藥材之中,不只能補養強壯,還可「主治肺結核」。
中國網友紛紛討論,「中藥醫理上治肺結核,希望對武漢肺炎也有效」、「依據老祖宗五行相剋原則,說不定能治武漢肺炎」、「根本是給武漢肺炎病人送補品」

針對這個蝗災的蝗蟲究竟484救命仙丹的議題,批踢踢就有神人網友進行科普了:
結論就是,落單的綠色蝗蟲可以吃,但是超過60隻以上成群結隊的黃色蝗蟲是不能吃的。

而面對即將肆虐的蝗災,57歲的黃安也老神在在的表示4000億隻蝗蟲不足為懼:“只要咱中國人能吃的,都不是個事兒!來了就吃了你?”

接著列了一堆蝗蟲料理,並附上烹調方法與功效,似乎對於“吃蝗蟲”這招相當自豪。
然而中國網友卻不買單,理由相當科學,那就是“成群的會有毒素”、“螞蚱身體寄生鐵線蟲、那個物種不能吃的”,表示吃蝗蟲恐怕不能解災,還會送命!

(以上圖/翻攝自中國報、批踢踢、網路)

大家別亂吃
黃安愛吃都給他吃><

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(10)人回文

切換到指定樓層
hsiaofubu 發表於 2020-2-19 17:09
可以不要再報導有關這個人的新聞了嗎?
練邪真 發表於 2020-2-19 21:46
就算舔成那樣,不是連對岸網友自己都看不下去了嗎
是說他到底靠啥過活
homeroomchen 發表於 2020-2-20 08:38
第一次知道綠色的可以吃黃色的不能吃。
東海林 發表於 2020-2-20 10:10
  一旦蝗蟲成群結隊就會產生病變,顏色會變成黃色,這種蝗蟲是有毒的,有時人類吃了以後,會中毒身亡的。尤其是這次將近四千億隻的蝗蟲,才是驚天可怖的天災。
yhkm 發表於 2020-2-20 10:14
少一些廢話多做有益社會大眾的事情吧
kuanchaos 發表於 2020-2-20 10:22
請黃安示範一道蝗蟲料理,並吃下他,以昭公信,不要只會出一張嘴。 0空白.jpg
矢野太太 發表於 2020-2-20 10:59
......據說吃蝙蝠引發了武漢肺炎,
那吃蝗蟲是不是也可能引發什麼奇怪的疾病?
啥叫只要中國人能吃的,都不是個事兒......

亂吃會出事的啦,背骨的不要亂教,自己滾回中國去吃啦。

咦?他怎麼還在台灣?

xcrystalx 發表於 2020-2-20 12:25
只能說支持黃安理論
蝗蟲呢那就交給我們大中國的人民去解決吧
神朱 發表於 2020-2-20 12:46
很奇怪
怎麼沒有中國網友要黃安回去
跟他們一起對抗武漢病毒呢
明明說很愛中國的
一出事就馬上跑了
只會嘴砲
12下一頁