風靡中國網路「洋芋片雞翅」超好吃!網友推爆 比一般炸雞酥脆:超簡單作法曝光!

(圖/翻攝自微博)

最近武漢疫情鬧得很嚴重,許多大陸網友出不了門,於是在家找事情做。而最近就有一款自製美食「洋芋片雞翅」登上微博熱搜啦,吸引許多人爭相也在家跟著做,成為最新網紅美食。

方法也很簡單,大家別忘了記下來喔~

1.在雞翅表面切斜刀,用紙巾將上面的水分吸乾。↓

2.隨後放入薑片、蒜末、料酒(1勺)、生抽(1勺)、鹽(1小勺)、黑胡椒粉(少許),抓勻醃制約30分鐘。↓

3.準備一包洋芋片,將其打碎(有塑膠袋的話,裝進去打碎會很方便喔↓

4.將醃制好的雞翅裹上麵粉、蛋液和已打碎的洋芋片,烤箱180度預熱5分鐘,然後將雞翅放入烤足20分鐘。↓

5.烤完後取出,撒上少許辣椒粉和羅勒碎,洋芋片雞翅就完成啦!↓

據說洋芋片和雞翅的結合超無違和感XD,吃起來內嫩外酥真的超級爽!
卡民也可以在家試試喔

看更多美食>> http://bit.ly/2uFDsxu

想看更多美食新品?↓↓
小蘿莉吃貨的小天地

已有(5)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2020-2-20 20:29
疑!?記得以前在水管就曾經看過類似的料理手法
是說~原來大陸也叫洋竽片阿 還以為會是土豆片啥的XDD
achiehps202 發表於 2020-2-21 11:17
看起來好好吃的樣子,的確在家無所事事,是可以嘗試看看。
yhkm 發表於 2020-2-21 11:40
光看起來就覺得很好吃的樣子有空來做做看
brazilbu 發表於 2020-2-21 13:49
感覺要很閒 才有時間做跟吃
本來就不喜 雞翅 一點點肉 卻要一直吐骨頭
就不試了

deepfish 發表於 2020-2-23 22:34
又是新口味嗎?這兩種味道加起來應該是不錯的唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員