仍存在「一妻多夫制」神秘部落!愛誰選誰…獨特節日「男人排隊等寵幸」刷新倫理道德!

(圖/翻攝自新浪網)

據報導,非洲的沃達貝部落是一個較為神祕的遊牧部落,他們遊牧遷徙的地方一般在喀麥隆、中非共和國、查德和奈及利亞附近。

沃達貝部落沿襲母系社會的傳統,這裡實行一妻多夫制。他們不使用書面語言,只講富拉語。

因為沿襲母系制度這裡的女性地位崇高、擁有絕對的話語權,未婚女子可以在任何時候與任何人發生性關係。

沃達貝每年都會舉行一場男子選美大賽,活動時間長達七天七夜。

在這場男子選美比賽中,參賽男子運氣好的話被女子相中就會被順利帶回家,不管這位女子是已婚還是未婚的。

男性一般都會在比賽上極力展現自己。因為在大賽上女性有權帶走自己看上的男性從而拋棄自已以前的丈夫。

在沃達貝女性即便有丈夫也不會受到丈夫的制約,因為女性在這裡有絕對的自主權,她們可以有多名丈夫。所以有很多丈夫會在大賽開始前極力勸阻妻子不要參觀比賽,因為他們很有可能會被拋棄。

[Youtube]4JIwe1CG29I[/Youtube]

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(17)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2020-2-20 21:16
這種母(女)系為主的族群大陸西南省份也有
見怪不怪嚕
deepfish 發表於 2020-2-20 21:47
其實這樣的制度都還是有啦
只是比較不常見而已
btcc15 發表於 2020-2-20 22:54
會不會用完之後順便殺來吃啊
這種傳統部落很可怕的
阿臭丸 發表於 2020-2-21 03:37
所以咧  
每個國家都有自己的習俗
還刷新倫理道德咧
撰文者先刷自己的菊花吧
uniqlolo 發表於 2020-2-21 08:22
真是蠻有趣的文化習俗!!
顛覆我的觀點!哈 A08.jpg A07.jpg A05.jpg A04.jpg A03.jpg
michaeltoni 發表於 2020-2-21 08:23
太狂了  世界真是無奇不有阿~~
ltb1033 發表於 2020-2-21 08:27
這是母系社會的常態吧!落後地方還會維持這種習俗。
lococo0210 發表於 2020-2-21 08:33
天啊!看來純純的愛定律,是不存在這個非洲部落啊......
pika911 發表於 2020-2-21 09:50
所以化妝的是男人...這樣的社會工作安排不知道實際會是怎樣...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員