日式幽默?日官員口出狂言「別咳得像哥吉拉就不會感染」慘遭炎上…網暴怒:別再秀下限

武漢肺炎疫情持續燃燒,全球確診數目前已多達近7萬7千例。
而日本這次防疫行動飽受爭議,不僅國內疑似爆發社區感染,郵輪鑽石公主號的隔離檢疫措施也是飽受質疑,目前已位居全球前五大疫區。

然而居然有日本官員再度口出狂言,表示「不要咳得像哥吉拉就不會感染」,雖事後已道歉表示是開玩笑,但已慘遭網友罵翻。

網友在批踢踢爆料:

日本厚勞省地方局長,在舉辦住民說明會的時候,

做出以下發言:

只要不要咳得像哥吉拉一樣,武漢肺炎就不會感染。

ゴジラのせきでなければ感染せず
https://www.topics.or.jp/articles/-/325923

附上BBC的MEME圖,BBC都幫你做圖做好了,直接拿去用。

超級狂的發言引起網友議論紛紛:
「請問哥吉拉怎麼咳」
「日式幽默」
「日本官員的水準也是超乎想像的高呢」
「來咳一發 內閣總辭射線吧」
「是防疫到腦子壞了嗎?」
「還有心思開玩笑呢」
「日本鄉民應該爆炸了...」
「以為台灣官員發言世界第一,直到今天..」
「比喻失當然後也不是沒咳嗽就不會傳染」
「平常會覺得好笑,現在狀況你們是欠炎上吧」
「可證:近朱者弱智」
「韓導附身??」
「這地獄梗,respect」

(以上圖/翻攝自批踢踢)

防疫防到腦子壞掉?

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(8)人回文

切換到指定樓層
SJKen 發表於 2020-2-21 13:16
身為官員在非常時期開這種玩笑,還不趕快辭職下台謝罪
tech-zone 發表於 2020-2-21 13:21

原來日本人也有低格調的
lancejay 發表於 2020-2-21 14:53
最近日本官員怎麼了?是被肺炎病毒感染腦細胞了嗎
mynameislong 發表於 2020-2-21 15:18
有點不太懂他的奇怪邏輯 是不是高高在上習慣了
Angus007007 發表於 2020-2-21 16:32
口無遮言呀,看來官運也差不多到頭了吧!希望這疫情趕緊過去
deepfish 發表於 2020-2-21 20:01
都在防疫期間的緊要時刻了~別再亂開玩笑囉
練邪真 發表於 2020-2-21 20:39
日本人到底是發生啥事,對比我們
到底是他們好傻好天真~還是臺灣太認真...
yhkm 發表於 2020-3-3 09:42
真的有點不太懂他的邏輯而且口無遮言的說話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員