解密!為什麼古代人愛睡「瓷枕」?不會落枕嗎?瓷枕三妙用讓網友直呼:長知識了!

立委 發表於 2020-2-24 23:29
今天真是長知識了 可是我看完覺得我睡瓷枕頭應該會很痛
阿臭丸 發表於 2020-2-25 00:56
應該不是那麼一回事吧
若是真的那麼有用
為啥現在沒人躺那種枕頭
embryo 發表於 2020-2-25 02:08
可以絕緣吧 電阻蠻高的
kkkktt000 發表於 2020-2-25 02:46
wang6314 發表於 2020-2-24 22:43
錯的離譜30幾年以前,我小時後也睡過那種硬到靠杯的枕頭,沒辦法外公家只有那種老人枕,現在睡覺常常半夜 ...

你搞錯兩個重點喔,假設你以避暑為前提

1.對於古代人來說那已經是難得的避暑手段了,你只是標準放太高了,半夜才悶醒總比熱的睡不著好。

2.現代科技往水冷枕這類的是有避暑效果,這是現代科技的細分化效果。

此外,除了避暑效果,過去的硬枕也有對頸椎好的優點,後面改進成現在的記憶枕。

老科技不是消失,只是變成現代人熟悉的樣子,建議你可以去研讀科技史,而不是單純用個人經驗判斷事物,畢竟你的經驗對於科技史長河真的是微不足道。
catgh 發表於 2020-2-25 04:31
都說方便女子,怎麼還會有這麼多問題?
purify 發表於 2020-2-25 06:37
感覺頸椎很快就會受傷,頸背應該也很容易酸痛
yct6453 發表於 2020-2-25 06:56
還真的是無法想像的啊 這樣子 還真的是有夠類的啦
YU_987 發表於 2020-2-25 08:36
真是長知識了~還好老納不是生在古代~不然睡這種枕頭~應該睡不著
hsiaofubu 發表於 2020-2-25 08:37
看看就好了,不需要那麼認真,總之時代在進步,現在這個時代已經不會用到這個東西了
@chiayan000 發表於 2020-2-25 08:55
哈哈哈~原來是怕髮型亂掉喔...長知識~~曾經我也想過類似問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員