Netflix 韓劇 |《愛的迫降》:當北韓軍官遇上南韓財閥

Puff 2020-2-25 03:02:20 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 69 9493

相信不少人最近都被《愛的迫降》洗板,現象級別的討論度,完結篇的收視率甚至超越《孤獨又燦爛的神·鬼怪》的紀錄,成為tvN電視台收視率最高,甚至成為當今收視率最高的韓劇,我想不少人(包括平時不追韓劇的人)都已衝著這討論度,默默打開Netflix來瞧瞧這部韓劇到底為何討論度如此之高。

隨著近年韓國影視文化崛起,Netflix每季固定買下tvN的韓劇放在平台上每周更新,我自己其實早在2個月前就注意到了這部韓劇,並從12月初開播時就一路跟播到大結局,會吸引我看這部的原因無非就是玄彬與孫藝珍這組合,兩人先前已在電影《極智對決》合作。對於玄彬,我一直對他印象良好,在電影與韓劇之間切換自如,能耍帥能使壞;但是對於孫藝珍,是稍微比較陌生些,除了電影之外,在此之前並沒有看過她的韓劇,不過並不影響我對她的觀感。

那麼這部《愛的迫降》到底好不好看呢?我認為是好看的,但是會成為韓劇迷心中的經典嗎?我認為還有一段距離。打從第一集孫藝珍飾演的尹世理乘著動力飛行傘被「龍捲風」捲到北韓的那一刻,編導就在告訴觀眾,這會是一部純粹的愛情劇,把腦袋放空好好享受就ok了。被龍捲風捲到神秘國度的情節,不免讓人秒想到《綠野仙蹤》,我只能說《來自星星的你》的編劇真是想像力豐富XDD。

來自南韓的尹世理與來自北韓的利正赫,因為一場意外相遇後,就此展開一段浪漫又虐心的愛情之旅。16集綜觀下來,有浪漫、有虐心、有諜報、有親情、有友情,其中第5集是我個人認為最印象深刻,且最有異國風情的一集。這一集的情節是為了讓尹世理能順利跟著國家代表團出國,並借此離開北韓,利正赫帶著尹世理坐火車前往平壤的過程。

在第5集中,編劇藉由搭火車看似稀鬆平常的情節,跟觀眾介紹了北韓人搭火車以及外面攤販叫賣的習性,火車一停駛,往往要等8~12小時,甚至要等將近一周的時間火車才會繼續行駛,如此誇張的情節,只能說對北韓大開眼界。當然這一集吸引我的原因不單單是帶有新鮮感的風土民情,編導透過火車停駛讓利正赫與尹世理被迫在火車外升火過夜,夜晚營火升起,配上尹世理太睏頭靠在正赫肩膀上的情節,營造出帶有異國風情的魔幻時刻,明明是韓劇一貫的粉紅泡泡模式,但還是莫名其妙被這一段浪漫到了。

為了呈現懷舊蒸氣火車在一望無際的大草原上奔跑的鏡頭,劇組甚至特地遠到蒙古取景,部分過去片段以及收尾集也遠到瑞士取景,如此高的製作規格,不得不讚嘆當今韓劇能有這樣的製作野心,如果我們台劇也有這樣的製作經費的話,我想要出國去拍不是難事,但也不用太難過,雖然我們沒有《愛的迫降》那樣的製作規格,但今年我們有《想見你》這樣討論度不輸迫降的國產劇,個人雖然還沒看,但是一定會找時間來追的。

《愛的迫降》會爆紅,其實就跟《來自星星的你》會爆紅的原因一樣,兩個相隔十萬八千里遠的人相遇了、男主角長的帥女主角長的美,但愛的迫降吸引人繼續看下去的原因不單單是南韓財團與北韓軍官的相戀,北韓這神秘國度的風土民情,以及亮眼的北韓F4、北韓大媽團,多虧有他們這些小配角,為整部劇增添了笑點以及人情味。

整體來說我喜歡《愛的迫降》這部韓劇,編導在看不到的小地方利用片尾彩蛋的方式增添劇情的細膩,這些小細節是加分的。雖然它仍然有許多不可忽視的韓劇缺點,而這缺點在倒數最後集實在是大的難以忽視,情節嚴重拖戲,片長拉的太長,當然有可能是製作期太短,導致最後兩集像是初剪完沒多加潤飾就直接送上來播出了,不過最後看到玄彬與孫藝珍能有個好結局,身為小粉絲早已夫復何求,看完好想去瑞士啊啊啊。

#玄彬孫藝珍根本一級配
#其實也希望他們能假戲真做
#好喜歡孫藝珍第5集的造型
#實在太美太美了
#偶爾這樣浪漫一下看韓劇其實也不錯
#這部劇已比玄彬去年演的阿爾罕好太多了
#話說寄生上流的演員也有演迫降
#看來迫降能創造話題也託他們的福XD
#愛的迫降 #玄彬 #孫藝珍
★★★★

文章來源:點我
※想看更多影評嗎→影迷當家的電影世界

已有(69)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2020-2-25 06:06
最近身邊超多人在追這一齣韓劇,
只不過男女主角雖然都很有名氣,
但我卻從來沒有看過兩人的任何作品呢!
而且我也是不太喜歡追劇啊……
yct6453 發表於 2020-2-25 06:44
還真的是最近最紅的一步距啊  真的是好多人追啊
xwilliewang 發表於 2020-2-25 07:37
個人是沒有在看韓劇拉
不過韓國在電影方面的進步倒是有目共睹阿~
bbheart 發表於 2020-2-25 07:49
Reunion is something they long for.  basically they are the same people
fbb 發表於 2020-2-25 08:07
平常沒在看Netflix,沒想到也有這麼多韓劇
林明樹 發表於 2020-2-25 09:20
這個看起來
感覺很不錯哦
有機會的話
可以去看看
ltb1033 發表於 2020-2-25 09:24
好想看喔!韓國編劇的能力好強喔!台灣現在感覺只要一紅就開始拖戲.
jackyan 發表於 2020-2-25 10:00
Netflix出品的韓劇
品質絕對是值得期待 2011011422030959.gif

brazilbu 發表於 2020-2-25 11:24
最近這部劇
竟然引出三十年 一位北韓柔道選手愛上台灣柔道女選手
後來脫北追愛
真的很~~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員