新北父子家庭內感染,台新冠肺炎確診再添一例達31例!

SJKen 2020-2-25 14:31:15 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 4 1685
今(25)日公布國內第31例COVID-19(武漢肺炎)確定病例。(圖/翻攝畫面)
原文標題 :再增1例!新北父子染疫再傳孫子
原文網址 : https://tw.news.yahoo.com/%E6%96 ... D%90-055037274.html
原文作者 :
三立新聞網
生活中心劉沛妘報導/Yahoo!新聞
原文日期 : 2020年2月25日 下午2:00

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內第31例新冠肺炎確定病例(為案27的孫子、案28的兒子),案31曾於2月11日及19日至醫院探視案27,無疑似症狀,2月23日進行接觸者採檢,今日確診後已收治醫院隔離觀察。

指揮中心指出,針對本起家庭群聚,截至目前已掌握接觸者580人,共採檢144人,其中4人陽性確診(案28至31)、122人陰性,其餘檢驗中。

指揮中心統計,昨(24)日國內新增13例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報2,060個案,含31名確診(今日新增案31)、2,005名排除,餘隔離檢驗中(12名初驗陰性、其餘待檢驗)。確診個案中,1名死亡、5名出院、其餘個案持續住院隔離中。案24相關之北部家庭群聚,掌握接觸者共639人,並採檢239人,其中2人確診(案25、26),219人陰性,其餘檢驗中。另鑽石公主號19名返台國人目前1人有發燒、呼吸道症狀,已安排後送,其餘無疑似症狀,持續於集中檢疫所密切觀察健康情形。

指揮中心指出,依據中國大陸疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,中國大陸全部31省市區(不含港澳特別行政區)累計確診77,658例,較前日新增508例,其中9,126例重症,2,663例死亡。

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(4)人回文

切換到指定樓層
azn0727 發表於 2020-2-25 15:23
我剛從大陸回來我都自我隔離快30天了不敢出門, 爸媽把主臥室清掃出來把我關在房間. 連家人都不讓我接觸, 三餐全部放在椅子上放在門口全部後退我再拿. 但是每天看新聞總是很多人回來根本一點自主隔離的意願都沒有, 為什麼總有些人死也要拉別人下水呢?  重罰! 把他們全部關進去監獄. 這根惡意殺人沒什麼兩樣.
lococo0210 發表於 2020-2-25 15:52
又添一例變成31例了........數字肯定是會越來越多的,大家進可能別往人多的地方跑。
SJKen 發表於 2020-2-25 15:53
azn0727 發表於 2020-2-25 15:23
我剛從大陸回來我都自我隔離快30天了不敢出門, 爸媽把主臥室清掃出來把我關在房間. 連家人都不讓我接觸, 三 ...

辛苦你了,可是自我隔離那麼多天,超過14天後,都沒有衛生單位來幫你檢查,告訴你是否沒問題可以走動與否嗎? 這不合常理啊! 本帖最後由 SJKen 於 2020-2-25 15:54 編輯

SJKen 發表於 2020-2-25 16:24
lococo0210 發表於 2020-2-25 15:52
又添一例變成31例了........數字肯定是會越來越多的,大家進可能別往人多的地方跑。 ...

除了人多群聚的地方別去外,還有密閉空間也不適合去。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-24 20:19 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員