絕望距離「一米五」…24歲確診病人對女護「一見鍾情」 治癒後上鏡告白尋人:「心很暖」

走到哪睡到哪 2020-2-25 15:39:48 發表於 狂人狂事 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 9329

(圖/翻攝自星島日報)

一名叫劉猛的武漢肺炎康復病人,對住院時照顧他的楊姓護士一見鍾情,為尋找心中愛人,他直接上鏡頭告白「是楊護士讓我重拾了生的希望,她的眼睛有種給人信心的感覺,看著她就感覺不會害怕。」
更多武漢肺炎消息→睏霸數錢錢!強國男隔離太無聊開「睡播」 吸引1857萬粉絲圍觀 全網羨慕:「真。躺著賺」
更多武漢肺炎消息→想出去啊!網傳武漢人半夜集體「淒厲尖叫」 像來自地獄的聲音 令網看了發毛:人間煉獄

據中國媒體報導,24歲的劉猛是武漢一名商人,事業有成。今年1月下旬,他和父親以及多位家人感染上了武漢肺炎,隨後輾轉多家醫院,都被醫院因患者爆滿而拒收。他說,醫生看到他,就自動保持一米五的距離,而這個距離,讓他一度感到絕望。

他回憶起當時確診前的情況說,「發熱、全身乏力、胸口悶,症狀我全部都有,醫院人滿為患,人生第一次經歷過凌晨3點排隊,光排隊都排了10個小時,但根本沒有床位。」直至2月初「方艙醫院」開艙收治病人,發燒近10天的劉猛和父親,才被接了進去治療,並遇到了來自江西醫療護理隊的楊護士,得到她及團隊的悉心照顧。

「她一直鼓勵我『你不要怕,你很年輕,你相信自己一定沒事的,我們竭盡全力會救助每個患者』,這個話一說,心很暖。」劉猛回憶,這位女護士讓自己重生,「她的護服上寫著『楊』字,還有一句『祖國必勝』。」

因為楊護士以及江西醫療護理隊的細心護理,經歷了一段時間的治療,劉猛和父親的病情好轉,2月16日順利治癒出院。劉猛說,經歷生死,才真正理解了那「一米五」距離,也顛覆了自己此前對醫護人員的看法。

面對這次疫情,劉猛隨後立即以自己公司的名義,捐款5萬元人民幣(約21.6萬台幣),並與朋友一起,想辦法為方艙醫院的醫護人員提供物資和幫助。

好一個勵志愛情故事阿...

看更多睏霸好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(16)人回文

切換到指定樓層
c89510667 發表於 2020-2-25 23:03
救了自己一命
整間公司捐出去都不為過
阿臭丸 發表於 2020-2-26 01:50
不過還是要小心啦
先詢問好  再來搞新聞
要不然  人家有男朋友或是已經結婚了
場面總是會尷尬的啊
shinyuyang 發表於 2020-2-26 06:16
是救命恩人也是夢中情人
不過現在狀況還很嚴峻
yct6453 發表於 2020-2-26 07:03
還真的是有夠讚的啦  真的是需要很這樣子的人啊
YU_987 發表於 2020-2-26 08:27
恩~24歲事業有成...這還不在一起嘛~另外怎沒來張楊護士的本尊照呢
ltb1033 發表於 2020-2-26 09:27
說不定人家已經結婚了別想太多了吧!沒死就不錯了。
dino13991 發表於 2020-2-26 09:49
在目前嚴峻的疫情狀況下這也算是另一種安慰人心的新聞
family8507 發表於 2020-2-26 09:54
最近好多祖國人民的抗疫故事哦,是巧合嗎?

還抄了電影Five Feet Apart的劇情設定呢....

看了對岸訪問的視頻,從1月24日大年初一開始求診,2月初才入住方艙醫院,僅接受了12天的治療,就於2月16日治愈出院了。
我尷尬癌都犯病了......
哇~神醫啊,華陀再世啊!病拖了這麼久,治療12天就痊癒了呢。

台灣確診案例隔離治療這麼久一定是風水不好,沒有主習的加持....
哦對了,方艙醫院是開放式病房,完全沒隔離呢,可能是以毒功毒奏效也不一定! 本帖最後由 family8507 於 2020-2-26 10:08 編輯

waterpeter 發表於 2020-2-26 10:24
總算有點正面的新聞
總是爆發 壓力鍋
國外也是爆發再爆發....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員