在電梯突然「報數」你會..?整人節目安排陌生人施壓測試「集體意識」 網:笑到停不下來

(圖/翻攝自hk01)

日本一個綜藝節目為了測試日本人的集體意識,近日在電梯裡進行了整人計畫,測試集體意識較高的日本人會否因群眾壓力做出異常舉動。

更多狂人狂事→在野外拉屎45年!日本「拉野屎」大師獵奇理論:是身為人的責任 令網驚嘆:狂!好有理想
更多狂人狂事→妹子到你家「加熱」!日本外送新花招「女僕送上門」 全網暴動:求敲我家的門!

根據日媒報導,綜藝節目《人類觀察學》日在電梯內安排5名工作人員,待不知情的受試者進入後,便從1開始逐個報數,看看受試者會否跟著一起報數。

沒想到前後3名受試者在聽到報數後,竟然都十分配合地的叫出「6」。而他們都不約而同地表示,如果自己不說的話,會感到很尷尬和有壓力,所以便順從群體報數。

此外,第二名受試者還與工作人員玩起接龍,而第三名受更是與工作人員玩起接歌遊戲,一人一句地唱出日本樂團「B'z」的《Ultra Soul》。

接歌片段:
[TwitterEmbed]https://twitter.com/itasan25/status/1227963565975277568[/TwitterEmbed]
OMG笑到肚子痛XDDDDD

看更多睏霸好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(16)人回文

切換到指定樓層
SJKen 發表於 2020-2-25 17:56
日本人怕跟大眾與眾不同,所以都會順從迎合團體言行。
YU_987 發表於 2020-2-26 00:03
哈~遇到這情況還真會配合答數呢~為了不跟別人不同
enjoyyou 發表於 2020-2-26 07:12
日本的整人企劃就是這麼有梗 感覺跟看過一篇電梯裡有人發巧克力還跟著討的文一樣
ahuajack 發表於 2020-2-26 08:45
要是我 我就不理他們 ~~

我是我ㄚ~~
ltb1033 發表於 2020-2-26 09:22
這是日本人才會做的事情吧!因為民族性吧!
hsiaofubu 發表於 2020-2-26 09:29
日本的整人節目真的是無極限,什麼花招都想得出來
boinne 發表於 2020-2-26 09:37
我應該會當沒這件事情低頭繼續滑手機,哈哈。
小邪鬼大王 發表於 2020-2-26 09:53
日本人真的是妙很假掰的民族性啊,跟天龍國的人有異曲同工之妙啊!!

天龍國也是假掰跟心機重出了名的!!
翁宇希 發表於 2020-2-26 13:00
我應該不會理他們,自己做自己的事
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員