想要趴趴走!義大利人「拒戴口罩」上街抗議 高喊「還我自由」 網嘲:歐洲人就是浪漫

走到哪睡到哪 2020-3-4 11:04:34 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4798

(圖/翻攝自微博)

受新冠肺炎疫情影響,義大利北部12個城鎮被封鎖,威尼託(Veneto)大區的沃鎮(Vo)就是其中之一。

更多武漢肺炎消息→戴口罩怎麼了?!義大利議員被譏笑是「異類」 發言怒摔MIC 網同情:慘…超廢豬隊友
更多武漢肺炎消息→就是他!義大利「超級傳播者」行蹤曝光…政府仍焦急找不到感染源頭 網:可怕的傳播力

據報導,沃鎮當地居民聚集在廣場,對政府封鎖城鎮感到不滿,並拒絕戴口罩上街抗議,手拉巨大橫幅,要求「歸還自由」。

一名當地居民表示,前幾天走在路上,街上的行人很少,聚集廣場的人更少,現在才開始有越來越多的民眾出門,他們對這種情況感到沮喪,決定上街抗議。

點我看影片

台灣網友表示:
「義大利我們懷念你」
「太浪漫了吧XDDDD」
「不自由 毋寧死」
「中國人被管慣了 封城正常  義人自由慣了」
「不敢笑,台灣也封城的話,會發生什麼事?」
「只有死的羅馬帝國 沒有戴口罩的羅馬帝國

寧可死也不要封城不要戴口罩!

看更多睏霸好文
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(11)人回文

切換到指定樓層
ninjagtr2002 發表於 2020-3-4 12:52
古代羅馬帝國滅亡的其中一個原因是瘧疾,現代的看起來應該是.....?
f573309 發表於 2020-3-4 15:03
對一個自由又浪漫的國度來說
封城真的很難接受
與被奴役慣了的阿6不同
11one 發表於 2020-3-4 16:12
好吧,人民自由万岁。倒希望他们的浪漫可以防止病毒蔓延。
paoyu06 發表於 2020-3-4 17:13
外國人的做法跟中國大陸一樣,還有誰說有其他更好的方式呢?
ㄚ明 發表於 2020-3-4 17:14
義大利人這麼狂?為了自由不怕有生命危險,實在太狂。
甘小文 發表於 2020-3-4 18:48
f573309 發表於 2020-3-4 15:03
對一個自由又浪漫的國度來說
封城真的很難接受
與被奴役慣了的阿6不同

對呀,一直都有要在家隔離自我管理的台灣人出來叭叭走,也是有不自由,寧願害死別人的想法
真的是雙重標準的寶島呀!
可笑呀可笑
練邪真 發表於 2020-3-4 21:08
是說古早前不是有黑死病,上世紀初也有西班牙流感阿
怎麼覺得歐美人反倒無所畏懼
root8942 發表於 2020-3-5 11:08
這就是為了自由連命都可以不要我還真是第一次見
cp291949 發表於 2020-3-7 12:02
我覺得可以啊~~你想死可以不戴,但是如果你感染了就要承擔後果,譬如強制隔離譬如染病死亡!!!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員