這巧克力我無法!甜點師超地獄新作「新冠病毒巧克力」口感美味外型...不忍直視!

嚇夕嚇景 2020-3-9 19:33:39 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 8451

新冠病毒疫情燃燒全球,各國民眾聞病毒色變,防疫意識也開始加深。
不過病毒竟也能成為甜點造型的靈感!一名法國甜點師最新的作品,因為有點地獄的造型,引起了大家的討論。

最近法國甜點師尚弗朗索瓦普雷 (Jean-François Pré) 發揮創意,設計出了一款「新型冠狀病毒巧克力」,
即便是巧克力迷,面對造型這麼地獄的巧克力應該也是很難入口...

而更諷刺的是,這家甜點店位於路易巴斯德街 (Rue Louis Pasteur) 上,
這條街就是以著名的法國微生物學家命名的,也太剛好XD

這款「新冠病毒巧克力」由黑色和紅色杏仁的牛奶巧克力製成,口感酥脆又香甜,如果忽略外型應該很美味!

巧克力的創意就來自法國糕點師尚弗朗索瓦普雷本人,普雷在接受法國媒體採訪時表示,這個主意來自他對目前全球問題的無奈,於是他製作了這款作品來表達自己的心情,
也希望用這樣幽默的方式能夠緩解大家心中的不安。
(以上圖/翻攝自法新社)

這造型真的太地獄XD
再好吃也吃不下去...

想看更多 ★請★點★我★

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(8)人回文

切換到指定樓層
SJKen 發表於 2020-3-10 09:27
黑色幽默極品,這真的非常考驗愛吃巧克力的人們啊!
翁宇希 發表於 2020-3-10 15:55
味道應該是不錯的,就是吃起來不太方便
gary1968 發表於 2020-3-10 16:09
又圓又大,要如何入口?巧克力是球體固狀,也沒法像布丁這樣一匙一匙的挖啊
jopk2626467 發表於 2020-3-11 04:52
這造型真的會減少食慾啊
不過好吃的話 照吃不誤啦 哈哈
貓貓平 發表於 2020-3-12 08:58
沒有中國狗巧克力麻?
jeff詹 發表於 2020-3-13 14:07
把病毒吃下去啦!!
看會不會好起來!
呵呵呵
cpthk 發表於 2020-3-16 11:29
too big to eat, looks good
warclown 發表於 2020-4-19 19:19
相當有幽默感的蛋糕