美商會長籲川普「買下台灣」 蘇貞昌:我們不賣

dino13991 發表於 2020-3-10 09:55:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 1389
9691b8623090f8ab6fd78602d5e33f59.jpg 行政院長蘇貞昌赴立法院總質詢。   圖:張良一/攝(資料照)

新頭殼newtalk
黃建豪 台北市報導
2020年3月10日 上午9:35

前美國商會企業傳播副總裁、現任台灣美國商會會長海爾日前公開向美國川普呼籲「不如買下台灣」的消息引起討論後。行政院長蘇貞昌今(10日)赴立法院備詢時也被問及此事,而蘇貞昌僅表示,「台灣是台灣人的土地、台灣人的國家,我們不賣。」

就川普去年曾公開表達,有意購買格陵蘭島。被認為是看中格陵蘭的軍事價值及豐富稀土資源。為此,海爾日前在美台商會官方網站上,則喊話川普,台灣處於美國外交政策所稱的「戰略模糊」,無論是在字面上或形象上,都剛好位於美中關係之間,「買格陵蘭島,還不如買下台灣」。

另就行政院拍板的「口罩實名制2.0」。蘇貞昌表示,網路購買口罩就像是防疫一樣,需要很多專家幫忙,國人同胞用實名制後,還有沒有更方便、有效的方法,讓各界可以滿足,現在正運用新科技跟網路,正在做壓力測試,好的時候,會由指揮中心來跟大家報告,怎麼樣做才好,政府總是以為國人最好的準備,一步一步希望推到讓國人滿意,讓需要口罩的人用得到拿得到。

對於網路購買口罩的運費會不會比成本更高?蘇貞昌果斷指稱,不會。至於系統壓力測試狀況?蘇貞昌稱,專業的東西他不是看得懂,但總是希望很順,其中很多專家尤其很多年輕人,也能看到台灣的希望和實力,他很感謝,大家一起努力台灣就會很美麗。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
homa33427 發表於 2020-3-10 10:11
幹嘛需要蘇貞昌講話!台灣又不是專屬於菜政府!
賣不賣還要國人同意哩!拜託一下好嗎?
生氣1.png 生氣2.jpg
kuanchaos 發表於 2020-3-10 10:12
美國想買台灣也只能嘴巴說說罷了,當初自己放棄了台灣的管理權。現在台灣已非當日令人擺佈的台灣了。 0空白.jpg
nikademus 發表於 2020-3-10 10:13
變成美國人。感覺不會比較好啊!

還是維持現狀吧!
bobyeh 發表於 2020-3-10 10:15
把我們居住的地方當商品太誇張了吧!!有沒有想過住在上面的我們啊!!??真是有錢人就是任性??!!
brazilbu 發表於 2020-3-10 10:56
美國買不起啦
很多國家會願意 為台灣出戰美國啦
不騙我 讀過書.jpg

lococo0210 發表於 2020-3-10 11:14
蘇院長,您還真是閒啊!有美國時間去回應這種無聊的話題?
台北狼啦 發表於 2020-3-10 11:39
看來傻B這產品是到處皆有啊,文明的美國看來也不少,還是別有居心吧……
TonyTeng+ 發表於 2020-3-10 12:55
台灣就是一個國家,怎能論斤賣,不論是中國或美國都不能拿走他..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員