全世界只剩一隻!白色長頸鹿母子慘遭獵殺

慕蓉子 發表於 2020-3-11 15:03:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 3424

肯亞Ishaqbini Hirola保育中心表示,該國唯一的雌性罕見白色長頸鹿和牠的小孩遭到盜獵者殺害,導致全球僅剩下一隻白色長頸鹿。

牠們喪生時間不詳,被發現的時候,幾乎只剩白骨。保育中心經理阿賀美諾爾(Mohammed Ahmednoor)表示,「這對Ijara社區和肯亞來說是非常感傷的一天」。

他說,「我們是全球唯一照護白色長頸鹿的社區。這件事打擊社區為保護稀有、獨特物種做的努力,也是喚醒繼續支持保育努力的警訊」。

2017年,有人拍下白色長頸鹿母子的影片,引起全球關注。兩隻長頸鹿被殺害後,全世界只剩下一隻白長頸鹿,是雄性,也位於Hirola保育中心。這隻白長頸鹿是遭到殺害的母長頸鹿的兒子。

根據專家,白色長頸鹿皮膚之所以為白色,是因為罕見基因突變,稱為白變症(leucism)。

阿賀美諾爾表示,「這是一個長期的損失。遺傳學學習和研究現在泡湯」。

非洲野生動物基金會估計,在過去30年,全球長頸鹿數量減少40%。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
邱雲欽 發表於 2020-3-11 15:08
該死的盜獵賊
j0878 發表於 2020-3-11 15:43
這真是一個很哀傷的事情
不懂這些盜獵者的目的是什麼?
不可以找別的事來做嗎?
奇怪!
mynameislong 發表於 2020-3-11 15:50
這樣的生活或許解脫也是一種幸福的事情
翁宇希 發表於 2020-3-11 16:19
因為不同才會引來盜獵者的注目.
maxmuder 發表於 2020-3-11 16:25
白色生物在非洲會被當作邪惡生物處理掉吧.
立委 發表於 2020-3-11 20:25
替這隻白長頸鹿默哀 人類就是白目為什麼要濫殺大自然的生態 不能和平共存嗎
deepfish 發表於 2020-3-11 22:45
也是沒辦法
太顯眼的關係實在很難保護他啊
nlri8088 發表於 2020-3-12 01:45
發現他們時就靜靜的欣賞他們的美就好
不要說出去對他們才好
江瑋倫 發表於 2020-3-12 06:23
感覺這些盜獵者真的是太可惡了,
不知道他們獵殺長頸鹿的目的為何,
他們身上好像也沒有什麼珍貴的角啊~
只是我也疑惑,自然界的白子有那麼少嗎?
怎麼會只剩下這一隻了呢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員