買不起千萬豪宅又怎樣?只需27萬蓋出一棟「小別墅」材料環保又省錢...網看嗨:想住!

走到哪睡到哪 2020-3-11 19:07:40 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 9982

(圖/翻攝自騰訊網)

面對氣候變暖、環境污染等問題,使用環保材料是最好的應對措施之一。一位旅行者、攝影師和音樂家史蒂夫·阿雷恩只花了9000美元(約台幣27萬),利用「空氣混凝土」(aircrete),就建造了他的圓頂屋。

好文推薦→好野人家裡長怎樣?曝光英國富豪百億豪宅 餐廳下竟然有…網震驚:一輩子都不可能擁有

和普通混凝土一樣,空氣混凝土有很好的抗壓強度,也可以兼作絕緣體。獲取成本很低,非常有利於DIYers創作,因為它可以幫助人們節省大量的建設,維護成本,而且住起來冬暖夏涼。

他表示,「2011年,我在泰國見到了我的朋友哈賈爾·吉卜蘭。他在泰國東北部的療養中心建造了一個圓頂建築。他在他的芒果農場給我開闢了一個地方,讓我來建造自己的圓頂小屋。有了哈賈爾的指導和設計,還有他女婿的磚石技術,我在6週內就把圓頂屋蓋好了。」

空氣混凝土是氣泡和水泥的混合物,製造成本很低,但防水、防火,也易於自己操作,減少生產工序,減少化學物料的使用,就是在節能。「基本結構的費用不到6000美元(18萬台幣)。我們添加了一些細節,比如門、屏風、池塘、樓上的結構、石頭工程和景觀美化。所有這些,包括家具和水滴啊工程,不到3000美元(9萬台幣),使我的總成本控制在9000美元(約台幣27萬)左右。」

[Youtube]b9Gmor0I3mw[/Youtube]

看更多睏霸好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(33)人回文

切換到指定樓層
fcjanet168 發表於 2020-3-11 19:34

很神奇啊,不過似乎比較適合家庭簡單的居住。

神朱 發表於 2020-3-11 20:06
空氣混凝土???
完全沒有聽過這種材質
cp291949 發表於 2020-3-12 10:27
看起來該有的都有了,但是我感覺更適合當度假小屋!
wangwin 發表於 2020-3-12 14:54
這種小別墅在台灣可能不適用
應該就是來度假或是玩樂而己
chengluka 發表於 2020-3-13 17:36
哇賽 看起來很有度假的感覺 真的是太厲害了
陳懋薇 發表於 2020-3-14 02:49
太神了!如果以後房子動輒一兩千萬,讓我們望塵莫及,不如就自己蓋個便宜的好啦~
hsiaofubu 發表於 2020-3-15 11:25
好厲害的設計喔,而且感覺房子的內部也很舒適
leo945yu 發表於 2020-3-15 11:26
很漂亮
看起來很適合度假
很休閒讓人放鬆
dosser 發表於 2020-3-15 13:25
看起來不錯!!但是...首先你要先有塊地!! 而且 還能出入的地...
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員