[冷氣團又來了!周末全台有雨低溫下探13度] [中時] [2020-03-13]

jei5858 發表於 2020-3-14 01:03:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 1585
受到鋒面和大陸冷氣團雙重影響,周末台灣將是又冷又雨的糟糕天氣 (圖/本報資料照)

受到鋒面通過影響,今天(13日)北台灣降下了滂沱大雨,儘管傍晚雨勢暫緩,但入夜後將再度降雨。氣象局指出,隨著華南雲雨區東移,明天(14日)全台有雨,同時受到大陸冷氣團南下影響,氣溫也會驟降,低溫僅剩13度,周末將是又冷又雨的天氣。

中央氣象局表示,隨著鋒面東移,全台都將出現降雨情形,尤其是凌晨到清晨時段雨勢最大,午後降雨情形將會由北往南逐漸緩和,但由於大陸冷氣團南下影響,北部白天高溫僅剩17度,其他地區則為20~23度;入夜後溫度將會驟降,北部僅剩13度,其他地區也僅有14~17度。

空氣品質部分,僅有花東地區為「良好」等級,其他地區皆為「普通」等級。

文章來源 : 中時電子報

已有(11)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2020-3-14 01:27
多下點雨
可以沖刷掉
飄浮在空氣中的髒污汙染物
也是不錯啦
焦糖媽 發表於 2020-3-14 01:35
因為最近都沒出門,所以只有感受到涼爽的氣溫,沒體會到溼冷的不舒適感呢><
比較困擾我的是,衣服變得好難乾唷~
矢野太太 發表於 2020-3-14 01:43
焦糖媽 發表於 2020-3-14 01:35
因為最近都沒出門,所以只有感受到涼爽的氣溫,沒體會到溼冷的不舒適感呢><
比較困擾我的是,衣服變得好難乾唷 ...

我也覺得衣服很難乾,
但偏偏我最近又要把冬衣洗一洗收藏起來......
jopk2626467 發表於 2020-3-14 05:31
中南部還好 下點雨而已 不會覺得冷
尋夢人 發表於 2020-3-14 07:27
天氣都還不是很穩定
忽冷忽熱的...
timinghere 發表於 2020-3-14 07:39
下點雨也好啊!至少不會這麼悶哩!
希望不要又造成大災難啊!
kai.hsiang 發表於 2020-3-14 08:36
冷也只有北部在冷,雨也是只有北部才會一直下 ....
jeff詹 發表於 2020-3-14 08:40
這天氣真是不好!
熱幾天又冷下來了!
人會受不了的!
lococo0210 發表於 2020-3-14 10:52
一下高溫一下低溫,很容易感冒的,這時候千萬別感冒啊!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員