O型血人群染新冠病毒風險較低!

慕蓉子 發表於 2020-3-18 11:07:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1401

新冠肺炎(COVID-19)全球確診破18萬,至今仍沒有特效藥能醫治病毒,但今(17)日卻有最新研究指出,A型血液的人對新冠肺炎相對易感染,而O型血液的人風險較低,比較不容易感染病毒。
綜合陸媒報導,中國南方科技大學、上海交大、華東師範、深圳市第三人民醫院、武漢市金銀潭醫院、武漢大學人民醫院、中國醫學科學院阜外醫院以及武漢大學中南醫院等8所科研機構近日完成最新新冠病​​毒研究,並已刊發在預印本平台medRxiv上。

據悉,這項研究發現ABO血型對新冠病毒感染表現出不同的關聯風險。具體而言,血型A與風險增加有相關性,而血型O與風險降低有相關性,因此證明ABO血型是COVID-19敏感性差異的生物標誌物。這些發現與先前研究中發現的ABO血型相似的其他冠狀病毒感染風險模式一致。比如,此前有研究顯示香港的SARS-CoV感染易感性與ABO血型有關。
o型血請舉手!!
我先把手舉起來
但就算是o型也不能掉以輕心阿~~~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
fhd01 發表於 2020-3-18 11:09
原來血型跟感染機率有關係
這研究有意思
cispc_mark 發表於 2020-3-18 11:17
這是假新聞嗎?

需要捉去關嗎?

O行血的人, 該慶祝放炮歡樂媽
慕蓉子 發表於 2020-3-18 12:59
fhd01 發表於 2020-3-18 11:09
原來血型跟感染機率有關係
這研究有意思

也不知道真假
不過確實有可能有關連吧

慕蓉子 發表於 2020-3-18 13:00
cispc_mark 發表於 2020-3-18 11:17
這是假新聞嗎?

需要捉去關嗎?

他也沒說o型不會得阿= =
是要放啥炮
張基龍 發表於 2020-3-18 13:01
那AB型怎辦
李彩蝶 發表於 2020-3-18 13:09
我不相信怎麼可能會因為血型的問題~
憂憂子 發表於 2020-3-18 13:15
還不知道是不是真的..
但因為我也不是O型
所以也不能因此掉以輕心ㄚXD
chapelx 發表於 2020-3-18 19:49
雖然是滿有趣的研究,但應該要從多方行為與大量樣本數來做統計分析會比較好吧~
林坤賢 發表於 2020-3-20 17:09
雖然敝人是O型血,但面對來勢洶洶的新冠病毒,還是不敢掉以輕心啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員