台積電員工確診肺炎 經長:非產線員工不影響產能

東海林 發表於 2020-3-19 10:16:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 1199

經濟部長沈榮津(記者黃佩君攝)

台積電昨公告有1名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部已決議啟動分組辦公營運因應。經濟部長沈榮津今天表示,該員工並非產線員工,對於產能沒有影響;目前針對接觸這名感染者的其他員工,台積電也列出30名接觸者居家隔離。

武漢肺炎疫情持續升溫,台積電昨公告1名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治;公司防疫委員會已追溯確診員工的接觸史,確認曾近距離接觸者約30人,並已即刻進行為期14日的居家隔離,並採取分組辦公。

沈榮津今天在立院經委會前受訪表示,該員工並非產線員工,因此對產能沒有影響;相關30名接觸者已在進行居家隔離。

沈榮津也說,目前產業界對防疫已相當重視,包括視訊會議、分組辦公、人員進出也必量體溫作為基本防疫等策略。

台積電昨強調,以防疫安全及保護員工健康為首要考量,在現有防疫相關規定外,公司決議啟動分組辦公營運模式。台灣地區員工於參加會議、訓練、或身處公共區域期間,一律全程配戴口罩。
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
jeff詹 發表於 2020-3-19 10:32
太令人害怕的消息了啦!!
如果台積有太多人中了!!
那台灣就完了啦!
bossfun 發表於 2020-3-19 11:17
一個一個的爆了出來
真的是出門都很擔心
lococo0210 發表於 2020-3-19 15:03
聯台積電也中獎?從國外回來的嗎?
李彩蝶 發表於 2020-3-19 15:22
這名員工是去哪了怎麼會中病毒呢?
東海林 發表於 2020-3-20 10:07
jeff詹 發表於 2020-3-19 10:32
太令人害怕的消息了啦!!
如果台積有太多人中了!!
那台灣就完了啦!

也就因為昨天有公布台積電有一人確診,然後大賣場就開始湧入搶購人潮了,到底是發生啥事,沒有人知道。
東海林 發表於 2020-3-20 10:09
bossfun 發表於 2020-3-19 11:17
一個一個的爆了出來
真的是出門都很擔心

主要是太多由境外回來後,篩檢後有確診人數不直持續在高峰,反而使得國內人心惶惶。
東海林 發表於 2020-3-20 10:10
lococo0210 發表於 2020-3-19 15:03
聯台積電也中獎?從國外回來的嗎?

感染來源沒有公布,只有報台積電員工一人確診,也就這樣昨天開始又搶購民生物品第二波又開始了。
東海林 發表於 2020-3-20 10:13
李彩蝶 發表於 2020-3-19 15:22
這名員工是去哪了怎麼會中病毒呢?

就是都沒有報導,才會後來的恐慌潮再度出現,大家又開始再搶購民生物質了。也對政府太沒有信心了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員