菜鳥練功拚希望!義大利醫療崩潰 「應屆生免國考」直接上陣!網爆傻眼:現在在戰爭?

走到哪睡到哪 2020-3-19 11:29:38 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3948

(圖/翻攝自網路)

義大利武漢肺炎疫情嚴重,確診個案累積多達3萬5千多宗。因此政府決定免除約1萬名應屆畢業醫科生的最後資格考試,馬上投入國家醫療系統,以緩解醫生短缺的情況,減輕醫療負擔。

好文推薦→快Tag你家老闆!Facebook比川普還快!大手筆「發萬元」給員工抗疫 網:看看我們裁員減薪
好文推薦→「境外移入」太嚴重!第一線醫療人員曝心聲 讓網友心疼:「出國玩真的很自私!」

義大利大學部長曼弗雷迪發表聲明指,政府將讓今年的醫科畢業生提早8到9個月開始工作,將被派至診所和老人院工作,以騰出經驗豐富的醫生,填補重災區醫院的空缺。

據路透社報導,在北部重災區倫巴底地區,有1135人需要住進加護病房,但醫院只能提供約800個床位。當局已在米蘭新國際展覽中心設立臨時加護病房,但仍等待儀器和人手抵達。

對此消息網友爆傻眼:「這也太鬼扯了吧」
「根本戰爭等級了」
「我想到是少年兵」
「抓交替」
「呃 這樣好嗎......」
「武漢悲劇又來了」
「不過畢業生頂多24歲  年輕體壯 免疫好」
「無法想像歐洲變這樣...」
蝦爆! 但感覺也是沒辦法中的沒辦法了

看更多睏霸好文

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-19 11:50
這個時期也只能如此,他們應該能磨煉一番的
lineak 發表於 2020-3-19 14:52
現在對歐美來說 疫情已經真的是戰爭等級了
ㄚ明 發表於 2020-3-19 17:19
只有我覺得那一屆的醫科生爽死嗎?

畢業免考就有執照了,無形中人生一大關卡就不見了。
apolloeric 發表於 2020-3-19 17:45
能撐過生死關頭的,真的就會蛻變成真正醫術超強的醫師。
但撐不過去的,光是那個心裡陰影。就會讓他們嚇到連醫院也不敢進去了。
nn1102 發表於 2020-3-19 18:03
不經醫師考試
直接學生上陣?
是準備把病人直接當實驗品就對了
chengluka 發表於 2020-3-20 12:44
這樣的決定好嗎 會不會反而出了更多差錯阿
deepfish 發表於 2020-3-20 23:24
非常時期啊~也是要用非常手段了喔~不然也沒辦法
cp291949 發表於 2020-3-21 12:39
那還真的是有點爽啊~不用考試就能拿執照而且也只是去診所和老人院工作!
YU_987 發表於 2020-3-24 07:53
這樣真的好嘛~沒經過考試認證就上場~那等於把人命當兒戲吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員