超英趕美!烏干達至今「維持零確診」鄉民入境揭「超猛防疫撇步」網笑:有黑豹94讚!

嚇夕嚇景 2020-3-19 12:17:11 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 26 12067

武漢肺炎疫情失控,全球確診數已破21萬,各國幾乎都淪陷
延伸閱讀>>零確診這樣來!北韓「最鹹防疫法」不用酒精「用這東西」…網酸:醃起來最安全?
不過位於非洲東部的烏干達至今仍傳出零確診!可說是還未遭受疫情感染的一片淨土,
有網友到該地旅遊分享了當地的防疫措施,超嚴謹的過程也讓網大讚是「超英趕美」。

網友在批踢踢發文分享,自己前幾天從杜拜飛到烏干達,因持某疫情嚴重國家的護照,很擔心無法入境。

一下機入境就先用機器測體溫

走到樓下後全部人手先消毒

消毒完後,有一堆人過來看自己填的武漢肺炎跟伊波拉的問卷,

歷經一番唇舌說服對方讓自己過去後,手再消毒一次

移民官納編按指紋按完,再消毒一次

出去拿行李拿完,消毒

坐車到旅館一下車,消毒

到櫃台,手再消毒一次

在餐廳,每個黑人都在用酒精狂消毒,只要有其他人碰過就消毒。

網友本來以為只是機場做做樣子,殊不知去了Kampala最大的購物商場,進去要做安檢,
安檢前保安表示手先消毒 ,過了安檢門後保安說請再消毒一次,

網友回說我10秒前已經消毒過了,結果保安表示那不一樣,你現在進到mall裡面了
商場裡很多店家也有提供酒精和消毒水

到了辦手機門號的小店,一進店還沒說話店員就叫他先拿旁邊消毒水消毒...
他忍不住問對方「你這個是政府給的,還是自己買的?」
店員則回答,「怎麼可能政府給的,政府給的你敢用嗎?」

另外不僅防疫做得嚴,烏干達全國都禁止用塑膠袋,連付錢也沒有,
都使用這種材質類似棉或紙的提袋

貼文一出,網友第一時間先去查證原po的IP位置,
確實是在烏干達首都坎培拉(Kampala),不禁大呼:
「IP正確」
「哇靠好猛」
「烏干達forever」
「進門前噴 進去再噴 真的超英趕美」
「不虧是黑豹統治的國家」
「不用塑膠袋跟狂消毒,感覺比先進國家還先進」

結論94烏干達零確診的防疫撇步94消毒的超勤!
(以上圖/翻攝自批踢踢,網路)

厲害了烏干達!!!

想看更多 ★請★點★我★
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(26)人回文

切換到指定樓層
吳小波 發表於 2020-3-19 20:21
一直洗手洗到病毒不見為止!!!
看來要去烏干達賣護手霜
michaeltoni 發表於 2020-3-19 20:49
這樣一直擦的話  手不會爛掉嗎??
aa1976 發表於 2020-3-19 20:50
沒人真的去查IP吧...
以前還有可能有人去查
但現在PTT都會顯示IP的國名  
像這一篇就有
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.221.77.50 (烏干達)

一看就知道是從哪連過來的
這是因為某牆國有很多人  一直用跳板連過來帶風向
最後直接顯示國名....
美樂地 發表於 2020-3-19 21:22
沒看到這篇還真的不曉得烏干達的清潔功夫如此到家
至於會不會破功這點我們就拭目以待
k95060031 發表於 2020-3-19 21:27
烏干達的消毒動作做得很確實啊!出門一天手應該會脫皮吧!
SFWK 發表於 2020-3-19 21:34
一直狂消毒
也許這是完全消滅病毒的最好手段
練邪真 發表於 2020-3-19 22:12
是說執行能力那麼強,結果來一句政府給你的敢用嗎
這到底...人民素質太高?
deepfish 發表於 2020-3-19 22:18
這也算是嚴格落實的執行了啊~但真的適用嗎
小邪鬼大王 發表於 2020-3-19 22:20
一直消毒的必要性,如果是已經得病了,手消毒也是沒用啊!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員