刁民比幼童難控?義國市長爆氣吐槽「嘲諷模式開最大」…籲民眾「遵守隔離令別亂跑」!

嚇夕嚇景 2020-3-20 12:18:08 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 4799

義大利倫巴第大區議會總部大樓在當地時間3月18日晚上,以各樓層辦公室的燈光拼出"待在家裡(STATE A CASA)"的宣傳語。

議會主席費米在臉書上公佈議會大樓亮燈照片,並發文"到目前為止,待在家裡是我們唯一的疫苗"

根據法新社的統計,18日當天,歐洲24小時內新增確診病例破萬,歐洲武漢肺炎死亡人數首度超過亞洲。

另一個驚人的資料是義大利醫護人員的感染率。
義大利《共和國報》援引一醫學基金會發布資料稱,該國醫護人員新冠肺炎感染人數佔總確診病例的8.3%
截至當地時間17日,共有2629名醫護人員感染病毒

16日,義大利德利亞市市長菲利波·班切裡(Gianfilippo Bancheri)在社交媒體釋出影片,用"咆哮體"呼籲民眾不要出門,好好宅在家裡,這是為全市人民的健康負責。

市長線上發問:如果我們每天出門,一切怎麼可能會變更好?

市長表示:以前不知道你們這麼熱愛運動啊?我們城市常年跑步的人加起來不到20個好嗎!

那些不怕死的市民吃燒烤搞派對更是激怒了市長,你們鄰里關係什麼時候變這麼好了?

市長線上崩潰。

這個吐槽影片也引起眾多網友瘋傳,感嘆非常時期還是有很多不受控的民眾讓市長心hen累。

完整影片:
[Youtube]KLV6EDQQY04[/Youtube]
(圖/翻攝自今日頭條)

相比起來台灣好多了...
但還是有一些人不怕死的出國玩,真的先翻100個白眼

想看更多 ★請★點★我★

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(11)人回文

切換到指定樓層
7-Moon 發表於 2020-3-20 13:32
你們以為義大利人就很乖沒有到處出國去玩?

別傻了,法國德國義大利都可以直接搭高鐵和高速公路就能到

甚至勤勞一點還能跑到瑞士!

他們會嚴重傳染真的一點都不奇怪。
nn1102 發表於 2020-3-20 18:12
刁民本就難管啊
例如果國內譴責那些在疫期還出國去疫區遊玩的人
就說是霸凌..
如果真的確診染病傳染給別人..怎麼辦?
還不就一句我不是故意的..我也不知道會這樣..就帶過了
被傳染的就活該就對了.....

放大量 發表於 2020-3-20 18:19
一個國家的人民平常就不守法成習慣   這時更難以讓這些人該該聽話
陳懋薇 發表於 2020-3-20 18:27
哈哈哈哈!市長真的崩潰了啊!
義大利又愛好自由又愛好戶外,要只跟家人乖乖待在室內真的很困難啊
fcjanet168 發表於 2020-3-21 15:37

他們的疫情如此的嚴重,
已經死了四千多人了,
還如此的不守隔離令,
是不在乎自己的死活了吧。

lancejay 發表於 2020-3-23 09:58
歐洲人就是浪漫,市長都是辛苦,幫QQ
練邪真 發表於 2020-3-30 20:42
利害的是,這次疫情看出一堆老外不怕死的國情
但依舊可以是泱泱大國
kuanchaos 發表於 2020-3-31 11:22
身為地方父母官,都是以市民的生命為優先,市民不愛惜自己的生命,父母官當然要破口大罵。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員