沒人煮麵!日本餐廳派出「機器人」 一小時「威猛狂煮」卻遭網嫌:「吃起來沒靈魂」

(圖/翻攝自mainichi.jp)

疫情期間,為了防止病毒傳染及舒緩人力不足的情況,近日,日本東京位於車站的一家麵館引進了「煮麵機器人」。

該機器人擁有長長的機械臂,可以自動完成煮麵和過水等步驟。機器人煮一碗蕎麥麵大約需要 2 分鐘,每小時可煮 40 碗麵。而安裝這樣一臺機器人需要花費 300 萬日元(約台幣83萬元)。

負責人表示:「由於麵館位於人潮很大的車站,使用機器人煮麵可有效防止武漢肺炎病毒傳播。」不過也有網友認為,這樣做出來的美食沒有靈魂。

[Youtube]2FvwDdwLpT4[/Youtube]

好威猛的Fu~

看更多睏霸好文
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(51)人回文

切換到指定樓層
陳懋薇 發表於 2020-3-20 18:43
嫌它沒有靈魂的人,去吃過了嗎?
日本機器人那麼發達,人工那麼貴,早就知道總有一天人力會被電腦取代的!
freecat1980 發表於 2020-3-20 19:36
美食沒有靈魂...
泡麵也是機器做的食品
照樣有一堆人在吃
bogibogi1111 發表於 2020-3-20 20:39
機器煮面看起來好像還蠻厲害的...
謝謝大大的分享...
美樂地 發表於 2020-3-20 21:20
說了這種機器煮的拉麵沒靈魂的人
多半是喜歡自抬身價的假掰
n12499123 發表於 2020-3-20 21:27
跟我想像中的機器人煮麵不一樣,就很一般的加工機台阿,只是應用在煮麵上而已,冶具都固定好了。

然後真的就只是 "煮麵" 而已....
xup6bjo4fu6 發表於 2020-3-20 21:51
那些嫌「吃起來沒靈魂」的人試問你們是惡魔還是地獄使者阿竟然能吃出靈魂的味道果然都是一群非人種啊
ownliyu 發表於 2020-3-20 22:04
如果沒看到機器人煮, 還能分辨出怎麼樣沒靈魂, 我就服了他
小邪鬼大王 發表於 2020-3-20 22:06
上面一個天才還在講,機器那麼發達人力那麼貴???

我是看到啥小??

人力貴??難不成人力的價錢要連生活都生活不起,才夠你們這些資本家剝削、壓榨嗎??

機器煮的就是沒有靈魂,我想你也不懂吧!!!你就三餐去買機器做的就好了~~~

鬼島的天才真的特別多~~~無腦的也是!
deepfish 發表於 2020-3-20 23:20
這發明也真是太強大了吧~機器主的味道就不知道如何了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員