家樂福、大潤發最新「限購令」:每人每車只能買1串衛生紙

yobe 發表於 2020-3-21 07:22:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 3260
▲各大賣場祭購買衛生紙限制令。(圖/記者湯興漢攝,下同)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,全台累積確診案例已破百人,因擔憂要打疫情持久戰,全台民眾瘋搶民生用品,其中,衛生紙最為嚴重,各大通路為止血供不應求問題於今(20)日為急忙祭出購買限制令,稍早家樂福、大潤發再度發布最新公告,宣布衛生紙原每人、每車可購買2串,即起改為限購1串。
▲家樂福、大潤發改為每人、每車只能購買一串。(圖/記者湯興漢攝)

受新冠肺炎疫情持續蔓延影響,全台民眾紛紛湧進各大量販、超市瘋搶民生物資,包括乾糧、泡麵、罐頭等物品通通被搬光,為避免恐慌性購買,全台賣場陸續公告購買衛生紙限制令。稍早家樂褔、大潤發再度發出最新消息, 原限制每人、每車可購買2串衛生紙商品,減少至每人、每車只能購買1串;另美式賣場好市多(Costco)早在今年2月口罩之亂時就已宣布每位會員1卡限買1包衛生紙,以維持全台門市衛生紙貨量。
▲▼家樂福、大潤發最新公告。(圖/業者提供、翻攝臉書粉絲專頁)

已有(17)人回文

切換到指定樓層
xwilliewang 發表於 2020-3-21 08:08
真的很奇怪為什麼非要去搶衛生紙?
使用量真的有那麼大媽???
fbb 發表於 2020-3-21 09:12
實在搞不懂為什麼這麼多人要搶衛生紙
焦糖媽 發表於 2020-3-21 09:28
這種情景,又讓我想到之前的衛生紙之亂啊~
忘了是因為什麼,但是也是造成民眾瘋狂大搶購呢@@
lococo0210 發表於 2020-3-21 09:37
大賣場限購每人每車只能買1串衛生紙,這是對的,但是政府應該要派警察去站崗協助處理奧客吧?
kai.hsiang 發表於 2020-3-21 10:20
lococo0210 發表於 2020-3-21 09:37
大賣場限購每人每車只能買1串衛生紙,這是對的,但是政府應該要派警察去站崗協助處理奧客吧? ...

我們的警力有辦法做到嗎?全台的間數應該超過150家吧 ........
k9214080 發表於 2020-3-21 10:43
為什麼要這樣瘋狂搶購呢
幸好賣場有實施限購政策
不然到時候有些人又買不到
jay412 發表於 2020-3-21 12:15
瘋搶衛生紙我真的完全不能理解
大便可以用水洗吧
ckblue 發表於 2020-3-21 16:20
看新聞報導其實衛生紙等民生用品供貨量都是足夠的,只是因為物流來不及送貨才會買不到~
江瑋倫 發表於 2020-3-21 16:58
這個對我真的是毫無影響,
本來就沒有打算跟風跑去搶衛生紙,
就算架上都是空的也不干我的事
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員