捲入出國及發言爭議 張上淳兩位兒子發表道歉聲明!

放言 2020-3-23 08:01:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5066

我為我一時的情緒反應言詞,深表抱歉,也深自檢討。我們的敵人是病毒,期待大家同心協力抵抗病毒,迎向美好的明天。

中央流行疫情指揮中心日前頒布醫護人員禁止出國相關規定,不過卻爆出中央疫情指揮中心專家召集人張上淳的從醫的么兒,三月初請假去美國看NBA,另長子原也計畫出國卻取消,事後在臉書上以英文痛批出國禁令;消息一出引發醫護人員及各界不滿。為平息爭議,張上淳么兒正式發表道歉聲明,以下為聲明全文:

我這次出國造成社會一些紛擾,在此做一些說明。對於我的行程安排,身為醫療人員,應該有更為嚴謹的態度,此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意。我的輪休是早已排定,並於2月中依醫院出國請假規定提出申請獲淮,出國前還詢問了人事室是否可以出國,在得到許可後,才按照計畫於3月4日出國。當時美國疫情狀況還好,但到美國後,得知疫情有新的變化,也因此決定提早回國,取消後半段行程,完全沒有滑雪行程。

另日前取消出國行程後,曾在臉書發文痛批之長子也聲明道歉:

首先,為我取消出國行程仍受到錯誤的報導,而在非公開的臉書上表達了過度的情緒反應,內容確有不妥,貼文後五分鐘便立即下架。我為我一時的情緒反應言詞,深表抱歉,也深自檢討。我們的敵人是病毒,期待大家同心協力抵抗病毒,迎向美好的明天。

(圖面來源:中央流行疫情指揮中心)

文章來源:放言Fount Media

▶看更多新聞評論:
放言官網臉書粉專Youtube頻道

已有(45)人回文

切換到指定樓層
姬八矛 發表於 2020-3-23 13:08
喜歡鬧事又不守規矩的韓粉
看到這新聞 應該情緒沸騰了吧
agamakfg 發表於 2020-3-23 14:08
規定醫療人員管制出國
現在卻看到破口
萬一帶進病毒又何如?
違反的是規定 那守法者又何如?
IF003 發表於 2020-3-23 18:27
反正現在台灣是民進黨說的才算的混亂年代...
人民自求多福,才是上策!

TTMC

6樓
#4樓 IF003

你怎麼滿腦子都是黨派顏色?戴著有色眼鏡如何看清黑白?這麼執著黨派怎能分辨是非?

回應:
一個二套標準的政府,搞到最後會連信任都消失了喔!
那時還有誰會聽政府說的話?
相信政府做的事?
國民黨及民進黨早說合流了,都是貪婪不為民的政黨,那有什麼執著黨派呢?
反倒是你不幫忙政府做正確的事,一眛的支持這種二套標準,是想滅了執政黨嗎?

TTMC
7樓
#4樓 IF003

唉唷,你編輯後整篇又腥又紅,還把字放大,更執著黨派和顏色,為什麼這麼生氣?平和交流很難嗎?這麼激動幹馬?

回應:
原來你生氣激動到連顏色都要分黨派了呀!

姬八矛
8樓
#4樓 IF003

放大字體 不是紅 就是藍
是中紅毒很深?? 還是顯示你的內心?

回應:
不知道你喜歡什麼樣的顏色呢?

血是綠的嗎?
都不知道這個政府為人民的施政目標在那呢?

2020/0419

TTMC
9樓
#4樓 IF003

「這個政府為人民的施政目標」應該兼顧消滅那些統豬華雜死台奸,因為他們就像癌細胞一樣,也只有徹底達到這個目標,才能「健康、富足、自由、快樂」人民才有安定的生活和「持續收入」...,這也是你的願望,是吧。

回應:
錯了!
政府媒體網軍都一手抓了,可以獨,不敢獨!
說經貿是毒藥,結果現在在求中共不要斷!
現在看起來台獨也好,改名也好,都是這個政府貪污用的工具...
如果不信,就快去催促這個政府快點台獨加改名吧?
可惜!
你也是沒膽量!

cl0101 發表於 2020-3-23 20:41
不同的人
不一樣的結果
若說沒有藍綠之分
難道差別在官位
TTMC 發表於 2020-4-15 21:22

你怎麼滿腦子都是黨派顏色?戴著有色眼鏡如何看清黑白?這麼執著黨派怎能分辨是非?
TTMC 發表於 2020-4-15 21:50

唉唷,你編輯後整篇又腥又紅,還把字放大,更執著黨派和顏色,為什麼這麼生氣?平和交流很難嗎?這麼激動幹馬? 本帖最後由 TTMC 於 2020-4-15 22:03 編輯

姬八矛 發表於 2020-4-18 18:15

TTMC 發表於 2020-4-19 14:20

「這個政府為人民的施政目標」應該兼顧消滅那些統豬華雜死台奸,因為他們就像癌細胞一樣,也只有徹底達到這個目標,才能「健康、富足、自由、快樂」人民才有安定的生活和「持續收入」...,這也是你的願望,是吧。

TTMC 發表於 2020-4-19 14:27
姬八矛 發表於 2020-4-18 18:15

可能某些人他們比較容易激動,性格也趨向靦腆容易臉紅,這樣的人他們不善於溝通,時常蹲在牆角漲紅臉不知所措。

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員