好市多驚現天價魷魚絲?日本「一夜干墨魚絲」謎之魅力引網熱議:「配下酒菜超搭!」

出門撿到魚 2020-3-23 12:11:45 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 10676

(圖/翻攝自臉書社團)

最近台灣民眾一窩蜂在好市多等各大賣場搶購衛生紙,卻有網友在臉書社團PO文寫道:「你們搶衛生紙,我搶魷魚絲!吃起來非常新鮮不可思議!」

這款讓他大呼驚豔的好市多日本進口魷魚絲-「Maruesu一夜干風味墨魚絲」,採傳統一夜干做法製作而成,售價589元,內含5袋。

*注:一夜干(いちやぼし) 源自於日本北海道地區,為當地漁民保存鮮魚而發明了的「醃漬、風乾」處理方式,將油脂豐腴的鮮魚剖開、清除內臟,再浸泡於與海水濃度相近的鹽水中,最後只經過一夜風乾便完成。

不過好不好吃卻引起網友高度討論,呈現兩派說法:
「很腥又鹹,不適合三高病患老人家」
「一開封,整間屋子都臭的,比臭豆腐還猛!」
「不辣、量少、偏鹹、貴」
「太貴了,一次嗑光5包」

「日本當地有賣,隨大家都說貴,當地也差不多這個價錢喔,超推的,好吃」
「量太少了吃不過癮,不錯吃但不便宜」
「配啤酒超搭」
「這超貴,CP 值很低,但我還是不爭氣的買了兩包」
「聽到下酒菜 我的眼睛都發光了」

儘管網友好壞參半,但另有網友有趣地表示:「留言罵產品的敘述,讓我懷疑是反串,根本都意圖使人消費」;「這太貴了,不建議搶購!#我還沒去買 #別搶」

網友越講越有興趣耶
好不好吃只有嘗過才能知曉

>>更多金魚腦好文報報<<

不撿槍,我撿魚!號稱金魚腦,最會記憶斷片。出門撿到驚喜會來回報,趕快追蹤我吧~

已有(22)人回文

切換到指定樓層
cpthk 發表於 2020-3-23 17:55
looks like fake oil cooked, avoid for sure
AK4718 發表於 2020-3-24 00:26
這價錢就讓我退避三舍瞭在看評論那就更不可能購買
kuanchaos 發表於 2020-3-24 11:21
烤魷魚在夜市價格本就不便宜,不過人家是一大片,這個一包好像只有幾根而已。
林坤賢 發表於 2020-3-24 14:26
夏季快到了,這種日本進口的一夜干墨魚絲,蠻適合配啤酒的,有機會再買來試吃看看囉!
翁宇希 發表於 2020-3-24 16:55
評價很兩極,應該是喜歡的喜歡,討厭的討厭吧
yct6453 發表於 2020-3-28 08:48
還真的是有夠不便宜的啦  真的是有夠買部下去
kfgagama 發表於 2020-3-30 00:04
超採雷神品 不想為了一時想刻而害自己要除臭好幾天
如果單就口感是很吸引人
後遺症跟榴槤一樣無法承受?
k95060031 發表於 2020-3-30 00:09
評價很兩極,喜歡喝酒的應該會去買來吃吃看吧!
ken844 發表於 2020-3-30 00:18
589元有5袋,每袋就那麼幾條
真是貴死了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員