全球搶不停!美國「小書箱」變身「免費食物銀行」超有愛!網淚推:「好暖!」

(圖/翻攝自hk01)

近日Twitter內的「Little Free Library」一字於熱搜排行榜出現,原來美國因為搶購潮未止,不少人雖然獲得需要物品,但有更多長者、殘障人士等因為難以外出,導致無法添購食物及日用品。

有熱心人就發起「免費食物銀行」行動,把本來提供免費圖書的木箱,放入大量罐頭、食物、衛生紙甚至食用水等,讓有需要人士拿取。據瞭解,活動的唯一條件是要捐贈正常可以使用的東西,相中可見,滿滿的東西幾乎塞爆木箱,部份更貼上字條寫著「任意取用」等,非常貼心。

不少網友表示感動,因為見證很多有心人願意伸出援手幫助,紛紛表示「美麗的天使」、「我也放了麵包」、「太棒了」。

買不到的人看到這個真的會流淚QQ

看更多睏霸好文
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(15)人回文

切換到指定樓層
焦糖媽 發表於 2020-3-24 12:49
這種作法真的很棒呢~不管是提供與人分享的小書箱,或是與人分享的免費食物銀行
在疫情的亂象中還能看到這樣有愛的行為真棒~
k95060031 發表於 2020-3-30 00:12
在這個時後還會想到需要幫助的人,真是善良啊!
mynameislong 發表於 2020-3-30 01:38
災難的來臨,會讓人看到恐慌的一面,也能展現出光輝的一面
agamakfg 發表於 2020-3-30 02:24
還是多從這次事件中檢討學習
畢竟在有下次至少不用繳這麼多學費?
江瑋倫 發表於 2020-3-30 06:12
這種時候也是能夠看出人性,
雖然有些人展露出的是人性的醜惡,
為了自己的利益而不顧他人死活,
不過也是有人能夠捨己為人,
真的是兩種不同的極端啊!
enjoyyou 發表於 2020-3-30 06:53
人性本善的光芒 只是這也要該區域的人民有集體共識才能這樣做
yct6453 發表於 2020-3-30 07:08
這樣子的感覺還真的是非常的不錯捏 真的是讓人感到溫暖啊
timinghere 發表於 2020-3-30 07:46
不錯啊!只有大家互相體諒,互相幫助,互相不給對方添亂。
就會一起度過這次疫情啊!
張小哲PJ 發表於 2020-3-30 08:23
這在台灣早就有了,就是愛心冰箱,不果一定會有不需要的人一次把全部都拿走,台灣就是最好的例子
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員