真‧智商考驗?土耳其傳「喝純酒精防疫」下場真的慘!

嚇夕嚇景 2020-3-26 10:34:34 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 4086

土耳其首都第一大城伊斯坦堡驚傳在過去2周內有至少30個人因為「飲用純酒精」而喪生,另有20個人住院治療,情況危急。

當地媒體報導,這些人大多為土庫曼人,他們為了預防武漢肺炎,在「身上塗抹酒精並飲用」,可能相信酒精下肚後可以殺死所有壞壞der病毒細菌。

小妹我真心為這些人的智商感到擔憂,人家媒體是報導說在沒辦法洗手的情況下,噴酒精是個權宜之計,可以殺掉手上的細菌,但這不代表可以直接喝下去好ㄇ!

據說疫情超失控的伊朗也是有一堆人在喝酒精消毒,已經超過1000人酒精中毒惹...拜託就好好待在家消毒環境多休息,要不然還沒染病先被酒精毒死真的很北七= =

(圖/網路)

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(17)人回文

切換到指定樓層
jeff詹 發表於 2020-3-26 10:43
真的防過頭了!!別亂聽偏方吧!
命都沒了!
bbheart 發表於 2020-3-26 11:04
wow, do they know the 100% can kill.  OMG
焦糖媽 發表於 2020-3-26 11:57
沒有知識,也要有常識啊@@
到底是從哪裡得知喝純酒精可以防疫的.....
就算是假消息,自己應該也能做出正確的判斷吧!
mail39717 發表於 2020-3-26 12:19
各地方的常識與知識的不足導致
就像台灣一開始也不少口罩重複利用的錯誤資訊
anseljuang 發表於 2020-3-26 12:20
真的智商有這麼低?
連這種訊息都會相信
台北狼啦 發表於 2020-3-26 13:10
死了,也就真的不用防疫了……那正就醫的20人才是慘
Ajasonlong 發表於 2020-3-26 13:59
不曉得那一個放話的應該捉起來灌個二瓶給他
boinne 發表於 2020-3-26 14:51
真的有點猛,我是不相信這樣就可以殺菌拉。
李彩蝶 發表於 2020-3-26 15:13
喝純酒精防疫.這竟然有人相信~這知識真讓人無言
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員